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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5275
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Gavilán, Serapio
dc.contributor.authorContreras Villanueva, Noemí Pilar
dc.date.accessioned2023-05-16T14:15:04Z-
dc.date.available2023-05-16T14:15:04Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTESIS B644_Con
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5275-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la bacteriuria asintomática y los niveles de glicosilación de la hemoglobina en 360 pacientes diabéticos del Hospital tipo II EsSalud de Huamanga. La investigación es de tipo básica, nivel descriptivo. La hemoglobina glicosilada fue separada por la técnica de resina de intercambio catiónico y determinada por espectrofotometría a 514 nm. Para la glucemia se usó el metodo enzimático de la glucosa oxidasa y determinada por espectrofotometría a 540 nm. La bacteriuria se estableció realizando cultivos directos de orina en medios: Agar sangre y Mc Conkey. La glicemia fue de 171,60 ± 11,18 y la hemoglobina glicosilada 8,14 ± 0,36. Del total de 360 urocultivos, 45,28% fueron positivos y 54,72% negativos. Asimismo, 90,83% presentaron hiperglicemia y 9,17% glicemia normal; además, el 51,67% presentaron concentración elevada de hemoglobina glicosilada. Se encontró asociación significativa entre bacteriuria asintomática y nivel de glicemia y nivel de hemoglobina glicosilada. Se concluye que la presencia de bacteriuria asintomática no depende de la concentración de glucosa o de hemoglobina glicosilada en pacientes diabéticos con mal control glucémico.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectBacteriuriaes_PE
dc.subjectHemoglobina glicosiladaes_PE
dc.subjectDiabetes mellituses_PE
dc.subjectControl glucémicoes_PE
dc.titleBacteriuria asintomática en pacientes diabéticos con mal control glucémico en el hospital tipo II EsSalud Huamanga. Ayacucho 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.dni28223554
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4929-2329
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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