Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5379
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPortal Quicaña, Edwin
dc.contributor.authorBermudez Huamaní, Edith
dc.date.accessioned2023-06-06T18:06:25Z-
dc.date.available2023-06-06T18:06:25Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS B565_Ber
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5379-
dc.description.abstractSe realizó la presente investigación para caracterizar la producción de palta (Persea americana Mill.) de las variedades Hass y Fuerte, producidos en el distrito de Luricocha, provincia de Huanta. La investigación se realizó mediante la aplicación de encuestas en 23 comunidades del distrito de Luricocha. Se identificaron a 70 productores de palta entre asociados y no asociados, a quienes se les entrevistó con ayuda de un cuestionario elaborado para tal fin, para averiguar el volumen de producción, número de plantas en producción, producción por hectárea, producción por planta y los destinos de comercialización del producto. Los resultados mostraron un volumen de producción de 514,460 kg el (80%) de Fuerte y 131,890 kg el (20%) de Hass, 11,518 y 3,433 de plantas en producción de las variedades Fuerte y Hass respectivamente, la producción promedio (kg/planta) de cada variedad fue, Fuerte 44.7 kg y Hass 38.4 kg y los destinos de comercialización de la producción de palta de la variedad Fuerte, la población local con 84,650. kg (17%), población regional con 114,650 kg (22%), población nacional con 169,210 kg (33%) y para exportación con 145,970 kg (28%). La variedad Hass se destina para la población local con 17,040 kg (13%), población regional con 19,890 kg (15%), población nacional con 41,210 kg (31%) y para exportación 53,750 kg (41%) de la producción de palta. Luricocha presenta 5 asociaciones de productores de palta, "AFRUVAH", (18 productores), "Señor de Pachapunya" (18 productores), "Campo Esmeralda" (16 productores) y productores no asociados (18 productores), Asociación de Productores de Palta de la Sierra central "APROPALT" y la Asociación de Productores Andinos de Huanta "AFRUAH"; estas dos últimas asociaciones no fueron incluidos en el presente trabajo. A través de la georeferenciación con el uso del GPS, se determinó una extensión de 32.7 Has de la variedad Fuerte, 10.4 Has de la variedad Hass, haciendo un total de 43.01 Has en producción y 15 Has en crecimiento vegetativo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectVariedades_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectPersea americanaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectLuricochaes_PE
dc.titleCaracterización de la producción de palta (Persea americana Mill.) de las variedades Hass y Fuerte en el distrito de Luricocha - Huanta. Ayacucho 2010es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Ecología y Recursos Naturales
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B565_Ber.pdf19,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g