Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5405
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndía Ayme, Vidalina
dc.contributor.authorPalomino Jayo, Felicitas
dc.date.accessioned2023-06-06T18:06:57Z-
dc.date.available2023-06-06T18:06:57Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherTESIS B599_Pal
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5405-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es básico descriptivo, consistió en la identificación de Streptococcus spp. del contenido gastrointestinal de crías de "alpaca" de la raza huacaya, con el fin de identificar y aislar especies de Streptococcus que habitan en el contenido gastrointestinal. Para la toma de muestras se hizo un muestreo aleatorio simple obteniéndose 10 muestras de crías de alpaca de raza huacaya. provenientes de dos comunidades alpaqueras (Ccarhuapampa y Sante Fé), sacrificando el animal, se obtuvó 1ml de muestra del contenido gasbointestinal. Se hizo el preenrequicimiento en caldo lactosado incubándose a 37°C por 24 horas. luego se sembró por la técnica de agotamiento en superficie en agar Streptococcus se incubó a 37 °C por 48 horas. Se seleccionan las colonias pequeñas con bordes netos como gota de rocío, para realizar el repique en ceparios. Luego se hizo la identificación presuntiva (coloración Gram y catalasa). Se obtuvieron 21 cepas puras a partir de las 10 muestras de crías, luego se realizó la prueba de hemolisis en agar sangre, la prueba de crecimiento a temperatura y pH 9.6, para finalmente realizar la identificación confirmativa, con las prueba de fermentación de azúcar como: inulina, lactosa, manitol, rafinosa, ribosa, salicina y sorbitol. Se llegó identificar cinco especies del género Streptococcus siendo en mayor porcentaje las especies de Streptococcus parvulos con 28.6%, seguido Streptococcus intestinalis y Streptococcus thermophilus con 23.8%es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCepas nativases_PE
dc.subjectStreptococcus spp.es_PE
dc.subjectLama pacoses_PE
dc.subjectCrianzaes_PE
dc.subjectCamélidos sudamericanoses_PE
dc.titleIdentificación de cepas nativas de Streptococcus spp. del contenido gastrointestinal de las crías de Lama pacos "alpaca", INIA. Ayacucho, 2009.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.dni28262586
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7951-3241
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B599_Pal.pdf16,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g