Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5506
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCondeña Almora, Francisco
dc.contributor.authorEscalante Ñahui, Lisbeth
dc.date.accessioned2023-06-26T14:57:50Z-
dc.date.available2023-06-26T14:57:50Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.otherTESIS AG1297_Esc
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5506-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de métodos de beneficio poscosecha en calidad física y organoléptica de granos de café catimor (Coffea arábica L.), en el que se evaluó los métodos de beneficio poscosecha húmedo, honey y natural, donde se incorporó la metodología cosecha selectiva, selección por densidad, fermentación cerrada y el secado en de tarimas con cubierta de agrofilm. El análisis de calidad físico y sensorial fue realizado por tres catadores certificados. Los resultados obtenidos evidencian que existe influencia en la calidad física, siendo la diferencia más significativa en el parámetro rendimiento y en las mismas circunstancias se observó que existe influencia en la calidad organoléptica, resultando el método de beneficio natural con mayor puntaje en calidad de taza, seguido por el beneficio honey y el menor puntaje en calidad de taza el beneficio húmedo, se hace necesario resaltar que los tres métodos de beneficio poscosecha evaluados resultaron granos de café de especial calidad (>80 puntos), los cuales al ser comercializado, obtiene rentabilidad económica positiva, arribando a una conclusión de “con el adecuado manejo del beneficio poscosecha obtenemos granos de café de calidad”, lo cual genera mayores ingresos al productor cafetalero, sin embargo la calidad del café puede ser afectado por un mal manejo poscosecha, desde esta perspectiva, este estudio enfatiza la importación del beneficio poscosecha en la calidad del grano de café.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectBeneficioes_PE
dc.subjectPoscosechaes_PE
dc.subjectCoffea arabica L.es_PE
dc.subjectCalidad físicaes_PE
dc.subjectCalidad organolépticaes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectVRAEMes_PE
dc.titleInfluencia de métodos de beneficio poscosecha en la calidad física y organoléptica de granos de café Catimor (Coffea arabica L.) VRAEMes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniera Agrónoma
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni73413984
renati.advisor.dni22245564
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6152-7701
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorPalomino Malpartida, Juan Ramiro
renati.jurorMateu Mateo, Walter Augusto
renati.jurorChauca Retamozo, Ennio
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1297_Esc.pdf7,63 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g