http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5509
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ponce Ramirez, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Gutarra Barrios, Miriam Milagros | |
dc.contributor.author | Auccapuclla Albites, Jesus Jhonatan | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T14:58:11Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T14:58:11Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.other | TESIS IA304_Gut | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5509 | |
dc.description.abstract | El aumento en el costo de los alimentos de origen animal (ricos en proteínas) ha producido una disminución importante en su consumo, por lo que la población ha optado sustituir estos alimentos por productos a más bajos costos, densos en energía, pero bajos en contenido proteico. Esta situación ha contribuido a los problemas de desnutrición y malnutrición en la población Ayacuchana. Se impone la necesidad de ser más eficientes en la utilización de subproductos cárnicos, ricos en proteínas como alternativa para elaborar productos con alto contenido proteico, como la sangre que se genera diariamente después del sacrificio de los animales las que se deben priorizarse dándoles un valor agregado para aprovechar su valor nutricional y evitar el impacto negativo que genera al medio ambiente. Ante este problema el presente proyecto propone desarrollar un estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos escaldados con carne de pollo emulsificado con sangre de bovino en la provincia de Huamanga - Ayacucho con el fin de aprovechar un subproducto desechado, dándoles un valor agregado altamente nutritivo a precios accesibles para la población Ayacuchana, también como una alternativa de desarrollo para nuestra región, reduciendo el porcentaje de la población con desnutrición, para ello utilizaremos una tecnología convencional para su elaboración. | |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | |
dc.subject | Factibilidad | |
dc.subject | Instalación | |
dc.subject | Planta procesadora | |
dc.subject | Embutidos escaldados | |
dc.subject | Emulsificación | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.title | Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de embutidos escaldados de carne de pollo emulsificado con sangre de bovino en Ayacucho | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
renati.author.dni | 43848519 | |
renati.author.dni | 45965067 | |
renati.advisor.dni | 23008579 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3723-0550 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 721046 | |
renati.juror | Trasmonte Pinday, Wilfredo | |
renati.juror | Diaz Maldonado, Wuelde César | |
renati.juror | Hernández Mavila, Jack Edson | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS |
Fichero | Tamaño | Formato | |
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