Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5623
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHuaihua Flores, Elvis Raúl
dc.contributor.authorTineo Cahuana, Tony
dc.contributor.authorSulca Nuñez, Juan Moises
dc.date.accessioned2023-07-19T15:02:54Z-
dc.date.available2023-07-19T15:02:54Z-
dc.date.issued2023
dc.identifier.otherTESIS AD181_Tin
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5623-
dc.description.abstractLa innovación en el sector agrario se encuentra presente en todos los eslabones de la cadena productiva de la quinua; es decir desde la provisión de semillas, la producción agrícola, hasta la distribución y el acceso a mercados locales e internacionales con el fin de lograr la sostenibilidad a través de un aumento de las ventas, mejorar la calidad de vida de los agricultores y el cuidado del medio ambiente que lo rodea. La presente investigación buscó Analizar la relación de la innovación y la responsabilidad social empresarial de las organizaciones productoras de quinua en el distrito de Chiara, durante el periodo 2021-2022. Para ello se determinó si la innovación en el producto, proceso, marketing y organización se relacionan con la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) de las organizaciones productoras de quinua, para luego proponer acciones de mejora en la cadena productiva. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo-relacional y diseño no experimental-transversal; se investigó a 52 organizaciones entre asociaciones, empresas y cooperativas agrarias productoras de quinua, ubicadas en el distrito de Chiara, para ello se aplicó encuestas dirigidas a los representantes de cada organización. Para contrastar la hipótesis se realizó la prueba no paramétrica de correlación de Spearman, obteniendo un índice de p-valor (0.000) menor a 0.05 y rho =0.508, expresando una correlación significativa, positiva y moderada entre las variables. Finalmente se concluye que existe relación significativa entre la innovación y la Responsabilidad Social Empresarial de las organizaciones productoras de quinua en el distrito de Chiara.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectInnovaciónes_PE
dc.subjectSostenibilidades_PE
dc.subjectResponsabilidad sociales_PE
dc.subjectEmpresaes_PE
dc.subjectCadena productivaes_PE
dc.titleInnovación y responsabilidad social empresarial de las organizaciones productoras de quinua en el distrito de Chiaraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameLicenciado en Administración
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresas
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni47533896
renati.author.dni47572927
renati.advisor.dni45656739
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3658-5624
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline413056
renati.jurorJaime Flores, Manuel Jesús
renati.jurorGálvez Molina, Jorge Antonio
renati.jurorBerrocal Chillcce, Judith
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AD181_Tin.pdf14,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g