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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6374
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMujica Lengua, Fidel Rodolfo
dc.contributor.authorMadueño Madueño, Cynthia Carol
dc.date.accessioned2024-03-01T20:59:00Z-
dc.date.available2024-03-01T20:59:00Z-
dc.date.issued2009
dc.identifier.otherTESIS B530_Mad
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6374-
dc.description.abstractEn la presente investigación se planteó como objetivo principal incrementar la carga microbiana de Rhizobium en un sistema de fermentación por lote, con el carbohidrato más apropiado y con agitación magnética, el cual fue realizado en el laboratorio de Rhizobiología del Programa de Investigación en Pastos y Ganadería de la Facultad de Ciencias Agrarias - UNSCH, a 2750 m.s.n.m. El tipo de investigación fue experimental - aplicativo. Para la determinación de la carga microbiana de las cepas de Rhizobium leguminosarum bv. viceae (Cepa1), Rhizobium leguminosarum bv. trifolii (Cepa2), Rhizobium meliloti (Cepa3), generadas en tres fuentes de carbono (manitol, sacarosa y glicerol) y producidos en agitación magnética y manual, se utilizó las técnicas de recuento de células viables en placas de petri con medio LMA (Agar Extracto de Levadura y Manitol), y de cultivo de Miles y Misra descrito por Vincent (1975). Se empleó el diseño completamente al azar con 2 repeticiones por tratamiento y se determinó el análisis de varianza para cada criterio de evaluación contrastando con la prueba de Duncan (0.05). la agitación magnética permitió obtener mayor carga microbiana para las cepas 1, 2, y 3 cargas de 84x10? UFC/ml, 83x10? UFC/ml, 83x10? UFC/ml respectivamente, en comparación de la carga obtenida con agitación manual que fue de 78x10? UFC/ml, 77x10? UFC/ml, 78x10? UFC/ml resultado que tiene significancia estadística. Con el uso del manitol como fuente de carbono se obtuvo mayor carga microbiana para las cepas 1, 2, 3 que fue de: 86x10? UFC/ml, 84x10? UFC/ml, 82x10? UFC/ml respectivamente en comparación con los otros azúcares.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectRhizobiumes_PE
dc.subjectBiomasaes_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectAgitación magnéticaes_PE
dc.subjectCepases_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectInoculanteses_PE
dc.titleProducción de biomasa de Rhizobium en un sistema de fermentación por lote con agitación - Ayacucho 2008es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.16
renati.advisor.dni28298827
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9107-3712
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
renati.jurorGarcía Godos Alcázar, Paula
renati.jurorAlegría Valeriano, Víctor
renati.jurorMujica Lengua, Fidel Rodolfo
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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