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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6391
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTenorio Mancilla, Edgar
dc.contributor.authorRodriguez Huamani, Wilfredo
dc.date.accessioned2024-03-05T17:11:44Z-
dc.date.available2024-03-05T17:11:44Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.otherTESIS AG1330_Rod
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6391-
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el Centro Experimental de Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, con el objetivo de evaluar la influencia de las formas de siembras (chorro continuo y golpes) y niveles de gallinaza (0.0, 2.0 y 4.0 t. ha¯¹) en la producción de semilla de dos variedades de quinua. (Pasankalla y Negra Collana). Se utilizó el diseño estadístico de Bloques Completo Randomizado (DBCR); dentro de un diseño de Parcelas Divididas; adjudicándose las variedades en las parcelas, y la combinación formas de siembra y niveles de gallinaza en las subparcelas. Sé evaluaron los caracteres de precocidad, productividad, calidad y rentabilidad. Se concluye que: la variedad Pasankalla se comporta como la más precoz, alcanzando la madurez fisiológica entre los 110 y 116 días. La longitud de panoja promedio para las variedades Pasankalla y Negra Collana presentan valores de 50.5 y 43.5 cm. El diámetro promedio de panoja para la variedad Pasankalla y Negra Collana muestran valores de 10.39 y 8.76 cm. El peso de grano por panoja promedio para la variedad Pasankalla y Negra Collana revelan valores de 23.8 y 14.6 g. En el rendimiento de grano se observa la superioridad de la variedad Pasankalla con un valor de 3451.3 kg. ha¯¹ frente al cultivar Negra Collana. La pureza física y porcentaje de germinación promedio de las semillas son de 99% en todos los tratamientos. El peso de 1000 semillas promedio para la variedad Pasankalla y Negra Collana muestran valores de 3.7 y 2.2 g. El vigor para ambas variedades es alto. La mayor rentabilidad se logró con la variedad Pasankalla. En conclusión, existe una respuesta positiva en las variables estudiadas en ambas variedades a los tratamientos T3 (a golpe x 4 tn gallinaza. ha¯¹) y T6 (chorro continuo x 4 tn gallinaza. ha¯¹).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSiembraes_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectNiveles de gallinazaes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectSemillaes_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleFormas de siembra y niveles de gallinaza en la producción de semilla de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa W.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni74206102
renati.advisor.dni28308027
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9534-1267
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorBautista Gómez, Rolando
renati.jurorGirón Molina, Juan Benjamín
renati.jurorCamasca Vargas, Alejandro
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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