Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6527
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAnaya González, Roberta Brita
dc.contributor.authorGutierrez Galvez, Luis Angel
dc.date.accessioned2024-04-03T21:05:23Z-
dc.date.available2024-04-03T21:05:23Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.otherTESIS B981_Gut
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6527-
dc.description.abstractLa quinua es un pseudocereal con un alto porcentaje nutritivo, buen contenido de ácidos grasos favorables para la actividad biológica. En la presente investigación se evaluó la variación del contenido lipídico de semillas de Chenopodium quinoa Willd, de diferentes altitudes de la región de Ayacucho. La extracción lipídica fue en base al método Soxhlet N° 945.38-920.39. Las semillas usadas fueron íntegras y de cosecha reciente, de diez pisos altitudinales diferentes de la región de Ayacucho. De las cuales se obtuvo 6,93 g% de lípidos que correspondiente al valor más alto y fue de la zona de la provincia de La Mar - distrito de Anchiway - Anexo de Ccollpapampa que se encuentra a una altitud de 4476 msnm, mientras que, el porcentaje más bajo fue de la provincia de Huamanga - distrito de Tambillo - Anexo de Niño Jesús de Ñeque con 4,18 g% con una altitud de 2750 msnm. Se concluye estadísticamente que la altitud si influye significativamente en la producción lipídica de las semillas de Chenopodium quinoa Willd.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectLípidoses_PE
dc.subjectExtracciónes_PE
dc.subjectSemillases_PE
dc.subjectChenopodium quinoaes_PE
dc.subjectAltitudes_PE
dc.subjectAyacuchoes_PE
dc.titleContenido lipídico de semillas de Chenopodium quinoa Willd de diferentes altitudes de la región de Ayacucho 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBiólogo en la especialidad de Biotecnología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.16
renati.author.dni70896696
renati.advisor.dni28206996
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7187-9428
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
renati.jurorAguilar Felices, Enrique
renati.jurorDe La Cruz Arango, Jesús
renati.jurorMamani Aycachi, Raúl Antonio
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B981_Gut.pdf4,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g