http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6588
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pérez Sáez, Julio Fernando | |
dc.contributor.author | Vilca Alviar, Isabel Florencia | |
dc.date.accessioned | 2024-04-18T20:44:19Z | - |
dc.date.available | 2024-04-18T20:44:19Z | - |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | TESIS IA317_Vil | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6588 | - |
dc.description.abstract | El actual modo de vida de la sociedad se basa en un modelo energético con el alto consumo de gas y electricidad, que es una preocupación en la sociedad, porque constituyen una contaminación ambiental a nuestro planeta. Por ello en esta investigación se ha planteado como objetivo central, diseñar y construir un pre calentador de agua de uso doméstico y comercial el cual, utilizando la energía calorífica utilizada en la preparación cotidiana de alimentos, permita tener un stock de agua precalentada que se podría utilizar en cualquier momento para operaciones de limpieza, en la preparación de alimentos, o para reducir el tiempo de ebullición cuando se requiera agua hervida, con el consiguiente ahorro de energía y otros beneficios. Para ello se ha recolectado la información sobre las propiedades físicas del agua y de los materiales involucrados en la transferencia de calor y se han establecido las condiciones y parámetros del diseño. Con esta información se ha procedido al proceso constructivo y al desarrollo de las pruebas y ajustes en el diseño hasta alcanzar el diseño definitivo que tiene un flujo de 5 mL/seg y que reduce de 24,52 min. a 15,45 min. el tiempo de calentamiento normal de 5000 mL de agua hasta 92°C. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Construcción | es_PE |
dc.subject | Energía calorífica | es_PE |
dc.subject | Pre calentador de agua | es_PE |
dc.subject | Pequeña escala | es_PE |
dc.subject | Transferencia de calor | es_PE |
dc.title | Diseño, construcción y evaluación de un pre calentador de agua de uso doméstico y comercial a pequeña escala | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniera en Industrias Alimentarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Industrias Alimentarias | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 | |
renati.author.dni | 47303943 | |
renati.advisor.dni | 06591392 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7075-7194 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 721046 | |
renati.juror | Oriundo Mamani, Hugo Rodolfo | |
renati.juror | Mendoza Rojas, Cipriano | |
renati.juror | Paniagua Segovia, Jesús Javier | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS |
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS IA317_Vil.pdf | 3,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons