Repositorio Dspace

"Elementos extraños ligeros en harina de trigo utilizadas en algunas panaderías de Lima - Perú"

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vega Lette, Clara
dc.contributor.advisor Escalante Riva, Orlando
dc.contributor.author Medina Peña, Gavi Ruth
dc.date.accessioned 2023-06-19T14:42:38Z
dc.date.available 2023-06-19T14:42:38Z
dc.date.issued 1982
dc.identifier.other TESIS B560_Med
dc.identifier.uri http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5430
dc.description.abstract Mediante el presente trabajo se da a conocer por primera vez en el Perú la presencia de elementos extraños ligeros en harina de trigo utilizada en algunas panaderías de Lima Perú, los cuales son indeseables en los alimentos, no sólamente desde el punto de vista estético sino por la salud pública. La técnica empleada para la recuperación de los elementos extraños ligeros es la dada por The Association of Official Analytical Chemists (A.O.A.C.), la cual ha sido empleada con éxito, por primera vez en nuestro medio. De un total de 60 muestras analizadas se pudieron notar los siguientes contaminantes: Fragmentos de insectos: El 100% Sitophilus oryzae, 30% Pagiocerus frontalis, 18% Tribolium, 16.6% Zabrotes, 15% Musca doméstica. Fragmentos de larvas: 18.3% coleóptero, 13.3% tricóptero, 10% Lactoceles. Otros: 60% contaminación con ácaros de diferentes especies, 5% contaminados con hongos, 100% fragmentos no identificados, 100% presencia de tierra como sedimento, además se detectaron insectos enteros, excremento de roedores y alas fragmentadas de cucarachas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSCH es_PE
dc.subject Elementos extraños es_PE
dc.subject Panaderías es_PE
dc.subject Pan es_PE
dc.subject Hongos es_PE
dc.subject Contaminantes es_PE
dc.subject Lima es_PE
dc.title "Elementos extraños ligeros en harina de trigo utilizadas en algunas panaderías de Lima - Perú" es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Bióloga en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Biología
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline 511066


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas