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Ensayo de fructificación de Agaricus campestris "paku" en condiciones experimentales. Ayacucho - 1997

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dc.contributor.advisor Mujica Lengua, Fidel Rodolfo
dc.contributor.author Ayme Cáceres, Félix
dc.date.accessioned 2024-03-01T20:59:03Z
dc.date.available 2024-03-01T20:59:03Z
dc.date.issued 1999
dc.identifier.other TESIS B455_Aym
dc.identifier.uri http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6379
dc.description.abstract El presente trabajo describe el proceso de recolección de cuerpos de fructificación de Agaricus campestris "paku" de su hábitat natural; y los métodos de aislamiento obteniéndose resultados satisfactorios utilizando el tejido plectenquimático. Los medios de cultivo más utilizados para la propagación y conservación de las cepas fueron Agar Compost, Agar EML y Agar Trigo. Para la producción de blanco o "semilla" se utilizó el grano de trigo. También se reportan los datos con respecto al crecimiento micelial en los diferentes medios nutritivos evaluados por periodos consecutivos para realizar la resiembra. evitando cualquier posible contaminación mediante una adecuada selección, teniendo en cuenta las características del micelio en crecimiento. De igual modo el proceso de tipos de compostaje elaborados con evaluaciones diarias a las condiciones de fermentación lenta para tener un sustrato adecuado para el crecimiento del micelio y fructificación de Agaricus campestris "paku". Para la fructificación, se ensayaron con la cepa ACQ - 03 Agaricus campestris "paku" frente a la cepa Ab. 01 (comercial) instalados en 2 sistemas de cajas de cultivo con 6 peldaños cada uno, para cuatro tipos de compost con 3 repeticiones e incubados a las condiciones de Humedad de 90 - 95%. temperatura de 21-23 ºC y con una aireación constante. La metodología para la evaluación de la Eficiencia Biológica (EB), Tasa de Producción (TP) y Rendimiento (R) de los carpóforos producidos han sido extraídos de cada caja de cultivo y luego pesados en gramos de peso fresco y seco; de igual manera se realizó para el sustrato (Compost). peso húmedo y seco en gramos respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSCH es_PE
dc.subject Fructificación es_PE
dc.subject Agaricus campestris es_PE
dc.subject Experimento es_PE
dc.subject Micología es_PE
dc.subject Propagación es_PE
dc.subject Cepas es_PE
dc.title Ensayo de fructificación de Agaricus campestris "paku" en condiciones experimentales. Ayacucho - 1997 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Biólogo en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Biología
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.05
renati.advisor.dni 28298827
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-9107-3712
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline 511066
renati.juror Magallanes Magallanes, César
renati.juror Aucasime Medina, Laura
renati.juror Guevara Montero, Rosa


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