Repositorio |
Políticas | Formatos | Manuales | Estadísticas |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1661
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | León Palomino, Edna | |
dc.contributor.author | Prado Romaní, Wendy Gladys | |
dc.date.accessioned | 2018-08-10T18:39:49Z | - |
dc.date.available | 2018-08-10T18:39:49Z | - |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | TESIS B799_Pra.pdf | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1661 | - |
dc.description.abstract | La finalidad del presente trabajo fue determinar el nivel de conocimientos y hábitos sobre una adecuada alimentación de los estudiantes en las Instituciones Educativas emblemáticas del distrito de Ayacucho. La investigación cuenta con una población igual a la muestra de 338 estudiantes, todos de 6to de primaria de la Institución Educativa "Mariscal Cáceres‟‟ y "San Ramón" del distrito de Ayacucho; el tipo de investigación es básica descriptiva, diseño de investigación no experimental del tipo transversal. Se elaboró un cuestionario de evaluación de 10 items a responder, el cual se calificó como conoce (más del 50% de preguntas con respuestas correctas) y no conoce (más del 50% de preguntas con respuestas erróneas), para finalmente categorizarlo en tres niveles, nivel malo (de 0–5 preguntas correctas); nivel regular (de 6–7 preguntas correctas) y nivel bueno (de 8-10), la segunda parte del cuestionario, referido a los hábitos que tienen los estudiantes sobre una adecuada alimentación; dichos hábitos con respecto a lo considerado favorable por el investigador, desfavorables (más del 50% de preguntas con respuestas erróneas) y favorables (más del 50% de preguntas con respuestas correctas); validado por juicio de expertos. Los resultados se expresaron en porcentajes de cada ítems de conocimientos como, conoce y no conoce; y los niveles encontrados son malo: 62%; regular: 35% y bueno: 3%, encontramos la apreciación de hábitos como favorable: 25% y desfavorable: 75%, se comparó las proporciones obtenidas entre las instituciones educativas “Mariscal Cáceres” y “San Ramón”; para el nivel de conocimientos se encontró Z= 0,67; y P= 0,504, no hay diferencia significativa entre los estudiantes de las Instituciones emblemáticas, ambos colegios son parte del programa Qali Warma, solo reciben el alimento, realizan la misma Currícula Básica Regular y no reciben charlas ni por parte del Ministerio de Educación ni del Ministerio de Salud como lo establece la Ley 30021 de la promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSCH | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Conocimientos | es_PE |
dc.subject | Hábitos | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Colegios | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimientos y hábitos sobre una adecuada alimentación de los estudiantes de Instituciones Educativas emblemáticas, distrito de Ayacucho - 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Bióloga | - |
thesis.degree.level | Título Profesional | - |
thesis.degree.discipline | Biología | - |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas | - |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 511066 | |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS |
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
TESIS B799_Pra.pdf | 2,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons