Skip navigation

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2032
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorFarfán Cconislla, Aquiles
dc.date.accessioned2018-11-29T16:00:58Z-
dc.date.available2018-11-29T16:00:58Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTesis AG945_Far
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2032-
dc.description.abstractEn nuestra zona existen diferentes productos y subproductos que, por sus características internas necesitan de un proceso para poder usar convenientemente y con ello recomendar su uso y abaratar los costos de producción en la alimentación de animales de diferentes especies. En tal razón, se tiene en la región Ia producción de Tara (caesalpinea spinosa) que es un cultivo predominante del área andina del Perú, siendo este un producto industrial, nos interesa estudiar el sub producto que podría constituir una alternativa para aliviar el problema de la alimentación e incrementar los niveles nutricionales para asi reducir la escasez de insumos en la preparación de raciones alimenticias, pretendiendo bajar el uso de los insumos tradicionales que cada vez se incrementan los precios. Los intentos por usar este insumo fueron muchos, observando que su uso se determinó solo hasta un 5% en la ración y Iuego produce un problema de intoxicación severa. Es por ello haciendo una similitud con la soya se puede determinar la cantidad del compuesto antinutricional como es el inhibidor de tripsina y este es termolábil y se puede determinar por el análisis de actividad ureásica y con ello determinar su uso adecuado. Bajo estos Iineamientos se plantea los siguientes objetivos: Objetivo General Determinación de la actividad ureásica del subproducto de tara para su uso en la alimentación de cuyes. Específicos: 1. Cuantificar y determinar Ia actividad ureásica en la harina del subproducto de tara a fin de determinar factores antinutricionales. 2. Evaluar los tratamientos calóricos en el rendimiento productivo de los cuyes. 3. Determinar el costo del análisis para realizar una evaluación de rutina en el subproducto de tara.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAntinutrienteses_PE
dc.subjectUreaes_PE
dc.subjectActividad ureásicaes_PE
dc.subjectInhibiciónes_PE
dc.subjectTaraes_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.titleDeterminación de la actividad ureásica de la harina del sub producto de Tara (Caesalpinea spinosa) y su prueba en la alimentación de cuyes. Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS AG945_Far.pdf24,94 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g