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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2082
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dc.contributor.advisorTenorio Mancilla, Edgar
dc.contributor.advisorQuispe Tenorio, José Antonio
dc.contributor.authorValenzuela Ccayo, Yuri Manuel
dc.date.accessioned2018-11-29T17:48:31Z-
dc.date.available2018-11-29T17:48:31Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTesis AG1114_Val
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2082-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en el centro experimental Canaán de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, ubicado en el distrito de Andrés A. Cáceres, provincia de Huamanga y departamento de Ayacucho; con el objetivo de estimar los componentes de variancia genética y heredabilidad en una población de maíz morado y determinar la relación funcional de caracteres de interés agronómico en el maíz morado; siendo los promedios para: la altura de mazorca y altura de planta de 1.36 y 2.40 m. respectivamente; la ganancia por selección fue de 0.0041 y 0.00099 m. en cada caso y la heredabilidad 100% y 88% para ambas variables. Los promedios para longitud de mazorca, diámetro de mazorca, número de hileras de mazorca y número de granos por hilera fueron de 15.90 m, 4.54 m, 10.53 unidades y 27.45 unidades respectivamente; con una ganancia de selección de 0.488 cm, 0.0704 cm, 0.11 und y 0.23 unidades en cada caso y una heredabilidad de 94, 80, 93 y 100% para cada variable. Los promedios para el peso de grano, peso de mazorca y peso de tusa fueron de 116.31, 141.57 y 25.26 gramos respectivamente, con una ganancia de selección de 3.79, 7.13 y 3.22 cm para cada caso y una heredabilidad de 95, 97 y 89% respectivamente.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectVariancia genéticaes_PE
dc.subjectHeredabilidades_PE
dc.subjectBiotecnologíaes_PE
dc.subjectMejoramiento genéticoes_PE
dc.subjectmaízes_PE
dc.titleSelección masal estratificada en maíz morado (Zea mays L.), II etapa Canaán a 2735 m.s.n.m. - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional San Cristobal de Humanga - Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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