Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMamani Aycachi, Raúl Antonio
dc.contributor.authorLoayza Flores, Daniel Guido
dc.date.accessioned2018-12-03T16:09:43Z-
dc.date.available2018-12-03T16:09:43Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTesis B686_Loa
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2219-
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue caracterizar bromatológicamente el tejido muscular de "carachama" del género Panaqué, realizado en el laboratorio de Bromatología, Nutrición y Bioquímica de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. Las muestras fueron colectadas en el terminal pesquero de Ayacucho. El contenido bromatológico fueron determinados siguiendo procedimientos estandarizados descritos en la AOAC 1982 y AOAC 2000 Los resultados de la investigación determinaron los siguientes valores en porcentajes: humedad 35,73 % a nivel muscular y 33,59% % a nivel de la piel, el porcentaje de peso seco en el músculo es de 64,27% y la piel 66,41%. 79%, el porcentaje de nitrógeno a nivel muscular es 35,75% y de la piel 2,34%. el porcentaje de proteínas 23.49% y de la piel 14,96 %, el contenido de cenizas totales en el músculo 2,35% y en la piel 5,28%. El extracto etéreo a nivel muscular es de 10,73% y 6.69 % en la piel. El contenido de carbohidratos totales en el tejido muscular es 5,15% y en la piel 9,72%. Se concluye que el consumo de recurso íctico presenta parámetros químico-bromatológicos importantes para la alimentación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectContenido químico bromatológicoes_PE
dc.subjectpiel y músculo de "carachama" género Panaqué.es_PE
dc.titleContenido químico-bromatológico del tejido muscular de Panaque sp. "carachama" procedente de la localidad de San Francisco - Ayacucho 2011.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBiólogo-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineBiología-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS B686_Loa.pdf17,82 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g