Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3228
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuispe Tenorio, José Antonio
dc.contributor.advisorTineo Bermúdez, Alex Lázaro
dc.contributor.authorCuraca Quintanilla, Juan José
dc.date.accessioned2019-06-05T13:45:07Z-
dc.date.available2019-06-05T13:45:07Z-
dc.date.issued2010
dc.identifier.otherTESIS AG855_Cur
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3228-
dc.description.abstractEl experimento fue ejecutado en la Estación Experimental de Canaán Bajo del Instituto Nacional de Innovación Agraria INIA - Ayacucho, ubicado a una altura de 2720 m.s.n.m., cuyos objetivos fueron: Evaluar la influencia de diferentes fuentes y niveles de abono orgánico en el rendimiento de tres cultivares de achita, y evaluar la influencia de diferentes niveles de abono sintético en el rendimiento de tres variedades de achita. La siembra de la achita para este trabajo de investigación se realizó en el mes de agosto del 2007, según los tratamientos indicados, y la cosecha se realizó en el mes de diciembre; para satisfacer los requerimientos de agua se realizaron riegos continuos, la cual se vió interrumpida por la falta de disponibilidad de agua en el reservorio de la Estación Experimental de Canaán Bajo - INIA, asi mismo se produjo la ruptura y deslizamiento de tierra sobre el canal que transporta el agua hacia la dicha Estación Experimental. Se utilizaron tres cultivares de achita (PICA, CCA 051, CCA 012). El experimento se condujo bajo el diseño de parcelas divididas dentro de un cuadrado latino, con 12 tratamientos por bloque y 4 surcos por subparcela, distanciadas a 0.80 m entre surcos, para la fertilización se consideró 3 fuentes (2 fuentes de abono orgánico y 1 fuente de abono sintético), con 4 niveles de abonamiento. No se presentaron enfermedades que atacan al cultivo de achita, esto se puede atribuir a la época de siembra, ya que el experimento se instaló en época de secano, y las condiciones medio ambientales no fueron favorables para el desarrollo de las enfermedades, pero las plagas (cortadores) si se presentes durante la conducción del experimento. En lo que concierne a la altura de planta, diámetro de panoja, longitud de panoja, peso de grano por panoja, peso de 1000 semillas, número de granos por panoja, el abonamiento sintético es superior a los abonos orgánicos. Se dieron algunas diferencias en cuanto a los cultivares, esto se debe a factores de carácter varietal y a la respuesta del medio ambiente debido a que las cultivares y las variedades se comportan en forma particular, por lo que está gobernado por factores genéticos y climáticos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectAbonamiento orgánicoes_PE
dc.subjectAbonamiento sintéticoes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectAmaranthus caudatus L.es_PE
dc.subjectManejo de cultivoes_PE
dc.subjectTecnificaciónes_PE
dc.titleAbonamiento orgánico y sintético en el rendimiento de tres cultivares de achita (Amaranthus caudatus L.). Canaán 2720 m.s.n.m. - Ayacuchoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG855_Cur.pdf2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g