Skip navigation

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3240
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEscobar Ramírez, Felipe
dc.contributor.authorEscalante Taipe, Leydi
dc.date.accessioned2019-07-23T19:42:05Z-
dc.date.available2019-07-23T19:42:05Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherTESIS AG1224_Esc
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3240-
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta nutricional de cuyes (Cavia porcellus) a la inclusión de microorganismos eficientes en la ración alimenticia. Ayacucho 2760 msnm, sobre sus parámetros productivos (consumo, peso vivo, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa). Así como también, el costo de alimentación. Se emplearon 45 cuyes machos destetados de 20 ± 5 días de edad, raza Perú. Se utilizó el diseño en bloques completamente al azar, distribuido en 15 unidades experimentales. Se emplearon cinco tratamientos con tres repeticiones por tratamiento: T1 (testigo), T2, T3, T4 y T5 los cuales recibieron 0, 25, 50, 75 y 100 ml de la solución de microorganismos eficientes por kilogramo de la ración alimenticia. La alimentación de los cuyes tuvo una duración de 70 días. No se determinó diferencias estadísticas significativas para las variables evaluadas (consumo de alimento, peso vivo acumulado, el índice de conversión alimenticia y rendimiento de carcasa). Sin embargo, con la inclusión de 25 ml/kg de la solución de microorganismos eficientes tuvo una mejor respuesta en los parámetros evaluados (la ganancia de peso 800.78 g, índice de conversión alimenticia (4.2) y rendimiento de carcasa 75%). En base al costo de producción el menor costo de producción lo obtuvo el T5 (S/ 5.31).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectMicroorganismos eficienteses_PE
dc.subjectRación alimenticiaes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.titleRespuesta nutricional de cuyes (Cavia porcellus) a la inclusión de microorganismos eficientes en la ración alimenticia, Ayacucho 2760 msnm.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniera Agrónoma-
thesis.degree.levelTítulo profesional-
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS AG1224_Esc.pdf4,1 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g