http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3402
Title: | "Formulación y evaluación fisicoquímica y sensorial de galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y sangre bovina” |
Authors: | Garay Barrios, Julio Joel |
Asesor: | De La Cruz Fernández, Eusebio |
Keywords: | Galletas antianémicas Anemia Calidad nutricional Chenopodium quinoa Fortificación Salud pública |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
Abstract: | En la presente investigación se realizó la formulación y evaluación en las galletas antianémicas enriquecidas con quinua (Chenopodium quinoa) y fortificadas con sangre bovina. El objetivo específico de esta investigación fue de formular, determinar, analizar y evaluar, para cumplir se utilizó harina de trigo (10%), quinua (20%) más sangre bovina (50%). De las pruebas preliminares fueron elegidas T1 (30%), T3 (40%) y T5 (50%) de los porcentajes de sustitución sangre bovina, las que fueron sometidas a la prueba sensorial de preferencia mediante una escala hedónica exigida, 30 panelistas semientrenados, indicándonos tener buen color, sabor y textura adecuada la T5, resultado de esta investigación. Dicha muestra a su vez fue sometida a un análisis fisicoquímica y microbiológico, dándonos como resultando que el producto es apto para consumo humano, cumpliendo con lo exigido por la FAO (1981); conteniendo: humedad 3,20%, índice de peróxido 0,15 meq/kg de aceite o grasa, ceniza 1,30, acidez 0,09%, mohos UFC/g < 10 y de buena aceptabilidad, ello nos conduce a afirmar que el prototipo es un producto que puede ser lanzado a un mercado nacional o internacional. |
URI: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3402 |
Appears in Collections: | ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL - TESIS |
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
TESIS AI167_Gar.pdf | 2,46 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License