http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5125
Title: | Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón". Ayacucho - 2011. |
Authors: | Cárdenas Lagos, Janeth |
Asesor: | Enciso Roca, Edwin Carlos Aguilar Felices, Enrique Javier |
Keywords: | Bunchosia armeniaca Antioxidante Compuestos fenólicos Planta medicinal |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
Abstract: | El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, de Setiembre del 2011 a Enero del 2012. Los frutos fueron recolectados en el distrito de Samugari - Palmapampa, de la provincia de La Mar - Ayacucho, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación, los compuestos fenólicos fueron aislados con acetato de etilo y la actividad antioxidante fue determinado mediante la prueba de captación del radical libre 1, 1-difenil-2-picril-hidrazilo (OPPH). En el fruto se reportó la presencia de taninos y fenoles, lactonas y/o cumarinas, quinonas, catequinas, aminoácidos y azúcares reductores. Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" muestran mayor captación de radical libre a 10 µg/mL (62.94%), 50 µg/mL (65.57%), 100 µg/mL (68.74%); el extracto etanólico a 10 µg/mL (53.48%), 50 µg/mL (57.45%), 100 µg/mL (59.34%), los estándares: vitamina C a 100 µg/mL (97.5%) y el ácido tánico a 100 µg/mL (91.7%). Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" tienen actividad antioxidante. |
URI: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5125 |
Appears in Collections: | ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA |
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
TESIS FAR274_Car.pdf | 15,44 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License