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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5295
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dc.contributor.advisorRamírez Roca, Emilio Germán
dc.contributor.authorArce Trujillo, Urpi Victoria
dc.date.accessioned2023-05-16T14:15:13Z-
dc.date.available2023-05-16T14:15:13Z-
dc.date.issued2022
dc.identifier.otherTESIS FAR627_Arc
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5295-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante y antiviral del extracto hidroalcohólico de la corteza de dos especies del género Cinchona. Los cuales fueron recolectados en el distrito de Samugari, provincia de La Mar, en el departamento de Ayacucho. Para determinar el contenido de fenoles totales se empleó el método de Folin-Ciocalteau expresados en mg EAG/g muestra; para flavonoides se empleó el método de Zjishen et al. expresados en mg equivalentes a rutina/ g muestra, la actividad antioxidante por el método de DDPH y ABTS y la actividad antiviral por el método de Gamazo mediante el método de las Unidades Formadoras de Placa (UFP/mL). Los resultados encontrados fueron: Para fenoles totales 251,1 ± 39,9 mg AG/g. en Cinchona officinalis y 113,2 ± 1,23 mg EAG/g en Cinchona pubescens Vahl. Para flavonoides 44,3 ± 0,6 mg ERu/g en Cinchona officinalis y 7,7 ± 0,8 mg ERu/g en Cinchona pubescens Vahl. La actividad antioxidante por el método DPPH la variedad roja a la concentración de 100 ?g/mL, presenta mayor actividad (35,9 ± 5,37%) respecto a la variedad verde (17,1 ± 1,85%), por el método ABTS la variedad roja a la concentración de 250 ?g/mL, presenta mayor actividad (54,7 ± 11,1%) respecto a la variedad verde (17,8 ± 1,48%) en la actividad antiviral la Cinchona officinalis redujo hasta 13.0 ± 1,2 UFP mientras que la Cinchona pubescens Vahl redujo totalmente, evidenciando que la Cinchona pubescens Vahl presenta mayor actividad antiviral.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectCinchona officinalises_PE
dc.subjectCinchona pubescenses_PE
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectAntivirales_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.titleActividad antioxidante y antiviral del extracto hidroalcohólico de la corteza de dos especies del género Cinchona del distrito de Samugari - Ayacucho 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.06
renati.author.dni70098897
renati.advisor.dni06158242
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9704-1954
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorYarlequé Mujica, José Alejandro
renati.jurorEnciso Roca, Edwin Carlos
renati.jurorComún Ventura, Pablo William
renati.jurorTinco Jayo, Johnny Aldo
renati.jurorRamírez Roca, Emilio Germán
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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