Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5550
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMateu Mateo, Walter Augusto
dc.contributor.authorBarrientos Flores, Wilber
dc.date.accessioned2023-07-11T13:50:21Z
dc.date.available2023-07-11T13:50:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.otherTESIS AG1305_Bar
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5550
dc.description.abstractEl experimento se condujo en el Centro Experimental de Canaán de la Facultad de Ciencias Agrarias - UNSCH, ubicado en el distrito de San Juan Bautista - Ayacucho, a 2750 msnm, entre junio de 2015 a enero de 2016, para determinar la influencia de la forma de siembra: chorro continuo y golpes en el rendimiento de cuatro variedades de quinua: Ccoitu, Negra Ccollana, Pasankalla y Choclito. Se utilizó la densidad de siembra de 10 kg ha-1 de semilla. El diseño estadístico utilizado fue el Bloque Completo Randomizado, con arreglo factorial de 2 F x 4 V, 8 tratamientos y 3 bloques. Los datos recogidos se sometieron al análisis de variancia y la prueba de contraste de Duncan. Los caracteres evaluados fueron: madurez fisiológica, altura de planta, longitud de panoja, rendimiento de grano y merito económico de los tratamientos. Se concluye que: La madurez fisiológica de la quinua de las variedades estudiadas ocurre entre los 191 y 165 días. La altura de planta alcanzado por las variedades Ccoitu, Negra Ccollana, Choclito y Pasankalla en promedio de las formas de siembra se encuentra en el rango de 132.33 y 106.90 cm. La longitud de panoja se encuentra en el rango de 60.10 y 43.93 cm. El rendimiento de granos de quinua está influido por la interacción variedad x forma de siembra, siendo el rango de 296.83 a 2262.74 kg ha-1. El mayor mérito económico se alcanzó con la forma de siembra a chorro continuo con la variedad Choclito, con 184%.
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectSiembra
dc.subjectRendimiento
dc.subjectChenopodium quinoa
dc.subjectProductividad
dc.titleFormas de siembra y variedades en el rendimiento de quinua (Chenopodium quinoa Willd). Canaán, 2750 msnm - Ayacucho
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni44917440
renati.advisor.dni28307102
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0566-328X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorBautista Gómez, Rolando
renati.jurorRobles García, Eduardo
renati.jurorCarrasco Aquino, Guillermo
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1305_Bar.pdf2,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g