Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5746
Title: Programa Qali Warma y nivel de aprendizaje de los niños de la Institución Educativa “Carlos Laborde” Ayacucho, 2021
Authors: Yaranga Pacheco, Luis Kevin
Asesor: Carrera Oré, Marcelino
Keywords: Programa social
Qali Warma
Aprendizaje
Nutrición
Niños
Issue Date: 2023
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: La presente investigación como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la dotación alimentaria del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y el nivel de aprendizaje de las materias básicas de los niños y niñas, se utilizó una metodología del enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional que permite conocer la asociación de las variables dotación alimentaria del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y el nivel de aprendizaje de las materias básicas de los niños y niñas, utilizando como técnicas la encuesta y análisis de contenidos, en una muestra a 126 escolares de segundo y cuarto de educación primaria, los mismos que participarán en las pruebas de evaluación Censal ESE y en los grados considerados para los próximos pruebas PISA. A través del coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall, que fue el estadístico de prueba de hipótesis, dió como resultado un coeficiente de 0,917 lo que indica un nivel de correlación muy alta y significativa, con un p valor de 0,000 (p < 0,05). En consecuencia, existe una correlación muy alta y significativa entre la dotación de alimentos del y nivel de aprendizaje de los niños y niñas en la Institución Educativa “Carlos Laborde”. Por consiguiente, si mejora los indicadores de la dotación de alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, como la planificación del menú escolar de calidad acorde a los requerimientos y recomendaciones, menú inocuo y diversificado, hábitos de alimenticios, balance nutricional y capacitación a los involucrados, por consiguiente, mejora los niveles de concentración y aprendizaje de los niños y niñas.
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5746
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE TRABAJO SOCIAL

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS TS143_Yar.pdf1,83 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g