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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1718
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChuchón Martínez, Saúl Alonso
dc.contributor.authorSayritupac Chihuán, Sheyla
dc.date.accessioned2018-08-17T17:32:04Z-
dc.date.available2018-08-17T17:32:04Z-
dc.date.issued2016
dc.identifier.otherTESIS B781_Say
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1718-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo detectar Helicobacter pylori en muestras de agua. El tipo de investigación fue no experimental - descriptivo. Para el estudio se tomaron muestras de agua correspondientes a la Planta Potabilizadora de Agua “Quicapata”, a la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales “La Totora” y a los ríos Alameda, Chacco, Huatatas y Muyurina de la ciudad de Ayacucho. El muestreo se realizó de manera intencional en tres puntos de cada río y dos puntos en las Plantas de Tratamiento, 16 muestras por mes. El muestreo se llevó a cabo durante 10 meses obteniéndose un total de 160 muestras (mayo 2015 – febrero 2016). El transporte de las muestras se realizó en un Cooler a temperatura ambiente, el tiempo que se tardó en llevar las muestras de agua al laboratorio fue no más de 2 horas. Las muestras fueron procesadas en el Laboratorio de Microbiología Ambiental de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, las muestras de agua se dejaron en reposo durante 24 horas a temperatura ambiente para su sedimentación, al cabo del tiempo establecido se decantaron. De cada muestra obtenida se realizó el cultivo del sedimento obtenido en la decantación, con ayuda de un asa de Kolle, se tomó una asada y se sembró por la técnica de agotamiento en superficie en las placas petri conteniendo el medio Skirrow, se incubaron a 37 ºC por 5 a 10 días en una cámara bajo condiciones microaerófilas, al cabo de 5 días se hizo la observación de las placas que contenían las colonias típicas: pequeñas, blancas y brillantes, luego se hizo la coloración Gram correspondiente. Se observaron las bacterias curvas Gram negativas, para identificar Helicobacter pylori se hicieron las pruebas bioquímicas confirmativas (ureasa, oxidasa y catalasa) las cuales fueron positivas para 1 muestra del efluente (2 cepas) y 1 muestra del afluente (1 cepa) de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales “La Totora”. Se concluye que de las 160 muestras de agua (100%) que se analizaron solo se obtuvieron tres cepas positivas de Helicobacter pylori, dos cepas provenientes del afluente y 1 cepa del efluente de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales “La Totora”, las cuales equivalen al 1,88 % del total de cepas que eran Gram negativas y curvas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectHelicobacter pylories_PE
dc.subjectAgua potablees_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.subjectBacterias Grames_PE
dc.subjectCepases_PE
dc.subjectMicrobiologíaes_PE
dc.titleDetección de Helicobacter pylori en muestras de agua de consumo humano, naturales y residuales de la ciudad de Ayacucho, 2015-2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineBiología-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

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