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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4036
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHuamaní Huamaní, Alberto Luis
dc.contributor.authorAlarcón Mendoza, Isabel Angélica
dc.date.accessioned2022-04-30T15:45:42Z
dc.date.available2022-04-30T15:45:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.otherTESIS IA288_Ala
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4036
dc.description.abstractEl propósito del trabajo fue estudiar el comportamiento de la transpiración postcosecha del fruto del tumbo serrano a través de metodología matemáticas capaces de describir las curvas típicas del proceso de transpiración usando la metodología del ajuste polinomial de la función de conveniencia de superficie respuesta de 2 variables y la metodología de Alvares y Legues modificada. Estas metodologías fueron producto de un análisis físico y matemático del proceso difusivo no lineal del agua durante la transpiración, y fueron transcritas a programas computacionales desarrollados por el asesor y el autor. Finalmente, estas metodologías fueron validadas en función a los datos experimentales de transpiración obtenidos a partir de tumbo serrano, en los diferentes experimentos. La metodología usada fue desarrollar programas en Lenguaje Matlab correspondiente a cada método: método de regresión de función conveniencia y método de solución numérica de Newton Rapson. La parte experimental fue desarrollada acondicionando ambientes de Humedad relativa conocidas (75, 85 y 95%) y llevadas a temperaturas de 2, 10 y 20°C de almacenamiento, en los cuales se controlaron las variaciones de peso en cada tiempo de almacenamiento, la respiración se cuantificó a través del consumo de sustrato según Saltveit, 1999. La vida útil fue determinada a través del método probabilístico de Weibull, en el cual las muestras almacenadas fueron evaluados a través de la prueba sensorial cada intervalo de tiempo según el diseño escalonado de Gacula.
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCH
dc.subjectTranspiración
dc.subjectRespiración
dc.subjectPostcosecha
dc.subjectPassiflora mollissima Bailey
dc.subjectTemperatura
dc.subjectHumedad relativa
dc.title“Simulación de transpiración y respiración postcosecha del tumbo (Passiflora mollissima Bailey) bajo condiciones ambientales de temperatura, humedad relativa”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniera en Industrias Alimentarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocde-
renati.author.dni44627179
renati.advisor.dni06161943
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7076-0265
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline721046
renati.jurorPérez Sáez, Julio Fernando||Paniagua Segovia, Jesús Javier||Trasmonte Pinday, Wilfredo
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

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