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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5125
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEnciso Roca, Edwin Carlos
dc.contributor.advisorAguilar Felices, Enrique Javier
dc.contributor.authorCárdenas Lagos, Janeth
dc.date.accessioned2023-04-17T15:01:11Z-
dc.date.available2023-04-17T15:01:11Z-
dc.date.issued2012
dc.identifier.otherTESIS FAR274_Car
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5125-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" en los Laboratorios del Área de Farmacia de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, de Setiembre del 2011 a Enero del 2012. Los frutos fueron recolectados en el distrito de Samugari - Palmapampa, de la provincia de La Mar - Ayacucho, los metabolitos secundarios fueron determinados mediante reacciones de coloración y precipitación, los compuestos fenólicos fueron aislados con acetato de etilo y la actividad antioxidante fue determinado mediante la prueba de captación del radical libre 1, 1-difenil-2-picril-hidrazilo (OPPH). En el fruto se reportó la presencia de taninos y fenoles, lactonas y/o cumarinas, quinonas, catequinas, aminoácidos y azúcares reductores. Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" muestran mayor captación de radical libre a 10 µg/mL (62.94%), 50 µg/mL (65.57%), 100 µg/mL (68.74%); el extracto etanólico a 10 µg/mL (53.48%), 50 µg/mL (57.45%), 100 µg/mL (59.34%), los estándares: vitamina C a 100 µg/mL (97.5%) y el ácido tánico a 100 µg/mL (91.7%). Los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón" tienen actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectBunchosia armeniacaes_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectCompuestos fenólicoses_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.titleActividad antioxidante de los compuestos fenólicos aislados del fruto de Bunchosia armeniaca (Cav.) OC. "usón". Ayacucho - 2011.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameQuímica Farmacéutica
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
renati.author.dni43707913
renati.advisor.dni28293693
renati.advisor.dni06918713
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4089-5905
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6565-4756
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline917046
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA

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