Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5304
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndia Ayme, Vidalina
dc.contributor.authorHuallanca Zagastizábal, Jimmy Elías
dc.date.accessioned2023-05-16T14:15:17Z-
dc.date.available2023-05-16T14:15:17Z-
dc.date.issued2011
dc.identifier.otherTESIS B622_Hua
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5304-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se desarrolló en los laboratorios del Área Académica de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, con el objetivo de determinar la presencia o ausencia de Salmonella sp. en muestras de anticuchos y tripitas expendidos en la ciudad de Ayacucho. La población muestral estuvo conformada por 30 muestras de anticuchos y 30 muestras de tripitas de venta ambulatoria procedentes de los diferentes puntos de venta de la ciudad de Ayacucho, dichas muestras fueron llevadas al laboratorio de Microbiología de Alimentos para el análisis según la técnica recomendada por Ratto Alina. De las 60 muestras se detectó 5 muestras con Salmonella sp. que representa el 8.5%. De las cuales 3 muestras fueron de anticuchos con un 60% y 2 muestras de tripitas con 40%. De acuerdo a nuestros resultados es necesario tener en cuenta, los factores epidemiológicos, factores higiénicos-sanitarios, los manipuladores de alimentos, las ensaladas y cremas que acompañan dicho producto. Por lo tanto esto favorecería la presencia de Salmonella en las tripitas y anticuchos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectSalmonella sp.es_PE
dc.subjectAnticuchoses_PE
dc.subjectVenta ambulatoriaes_PE
dc.subjectSalud públicaes_PE
dc.subjectAlimentos contaminadoses_PE
dc.titleDetección de Salmonella sp. en anticuchos de venta ambulatoria de la ciudad de Ayacucho. 2010 - 2011es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBiólogo en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.advisor.dni28262586
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7951-3241
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B622_Hua.pdf9,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g