Repositorio |
Políticas | Formatos | Manuales | Estadísticas |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5304
Title: | Detección de Salmonella sp. en anticuchos de venta ambulatoria de la ciudad de Ayacucho. 2010 - 2011 |
Authors: | Huallanca Zagastizábal, Jimmy Elías |
Asesor: | Andia Ayme, Vidalina |
Keywords: | Salmonella sp. Anticuchos Venta ambulatoria Salud pública Alimentos contaminados |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
Abstract: | El presente trabajo de investigación, se desarrolló en los laboratorios del Área Académica de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, con el objetivo de determinar la presencia o ausencia de Salmonella sp. en muestras de anticuchos y tripitas expendidos en la ciudad de Ayacucho. La población muestral estuvo conformada por 30 muestras de anticuchos y 30 muestras de tripitas de venta ambulatoria procedentes de los diferentes puntos de venta de la ciudad de Ayacucho, dichas muestras fueron llevadas al laboratorio de Microbiología de Alimentos para el análisis según la técnica recomendada por Ratto Alina. De las 60 muestras se detectó 5 muestras con Salmonella sp. que representa el 8.5%. De las cuales 3 muestras fueron de anticuchos con un 60% y 2 muestras de tripitas con 40%. De acuerdo a nuestros resultados es necesario tener en cuenta, los factores epidemiológicos, factores higiénicos-sanitarios, los manipuladores de alimentos, las ensaladas y cremas que acompañan dicho producto. Por lo tanto esto favorecería la presencia de Salmonella en las tripitas y anticuchos. |
URI: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5304 |
Appears in Collections: | ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS |
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
TESIS B622_Hua.pdf | 9,07 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License