Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5304
Title: Detección de Salmonella sp. en anticuchos de venta ambulatoria de la ciudad de Ayacucho. 2010 - 2011
Authors: Huallanca Zagastizábal, Jimmy Elías
Asesor: Andia Ayme, Vidalina
Keywords: Salmonella sp.
Anticuchos
Venta ambulatoria
Salud pública
Alimentos contaminados
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: El presente trabajo de investigación, se desarrolló en los laboratorios del Área Académica de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, con el objetivo de determinar la presencia o ausencia de Salmonella sp. en muestras de anticuchos y tripitas expendidos en la ciudad de Ayacucho. La población muestral estuvo conformada por 30 muestras de anticuchos y 30 muestras de tripitas de venta ambulatoria procedentes de los diferentes puntos de venta de la ciudad de Ayacucho, dichas muestras fueron llevadas al laboratorio de Microbiología de Alimentos para el análisis según la técnica recomendada por Ratto Alina. De las 60 muestras se detectó 5 muestras con Salmonella sp. que representa el 8.5%. De las cuales 3 muestras fueron de anticuchos con un 60% y 2 muestras de tripitas con 40%. De acuerdo a nuestros resultados es necesario tener en cuenta, los factores epidemiológicos, factores higiénicos-sanitarios, los manipuladores de alimentos, las ensaladas y cremas que acompañan dicho producto. Por lo tanto esto favorecería la presencia de Salmonella en las tripitas y anticuchos.
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5304
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS B622_Hua.pdf9,07 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g