Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6228
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMamani Aycachi, Raúl Antonio
dc.contributor.authorGuerrero Yalli, Luz Nataly
dc.date.accessioned2024-01-30T13:29:42Z-
dc.date.available2024-01-30T13:29:42Z-
dc.date.issued2024
dc.identifier.otherTESIS B956_Gue
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6228-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el contenido de proteínas, hierro y calcio en las hojas de Taraxacum fernandezianum Dahlst. “diente de león” procedente del distrito de San José de Ticllas. Se realizó en el laboratorio de Bioquímica de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La investigación fue descriptiva. La muestra fue adquirida en la feria del centro poblado Santa Rosa de Yanacusma del distrito de San José de Ticllas, Ayacucho. En la determinación del contenido de proteínas se utilizó el método de micro Kjeldahl, para hierro el método colorimétrico de Munsey con fenantrolina, y el calcio fue por complexometría con ácido etilendiaminotetraacético. El contenido de proteínas, hierro y calcio presente en las hojas de Taraxacum fernandezianum Dahlst. “diente de león” es de 16.6%, 1.14 y 86.66 mg/100g respectivamente; los metabolitos secundarios identificados de mayor proporción son taninos, flavonoides, alcaloides, y en menor proporción aminoácidos y azúcares reductores. Concluyendo que Taraxacum fernandezianum Dahlst. “diente de león” posee un buen contenido de proteínas, hierro y calcio considerándose una especie nativa de importancia económica.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectTaraxacum fernandezianumes_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.subjectMineraleses_PE
dc.subjectTamizaje fitoquímicoes_PE
dc.subjectPlanta medicinales_PE
dc.titleCuantificación de proteínas, hierro y calcio en hojas de Taraxacum fernandezianum Dahlst. “diente de león” procedente del distrito de San José de Ticllas, Ayacucho 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBióloga en la especialidad de Microbiología
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineBiología
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03
renati.author.dni71206177
renati.advisor.dni28204304
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5395-4153
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
renati.jurorAnaya González, Roberta Brita
renati.jurorRomero Viacava, Marta
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS B956_Gue.pdf4,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g