Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Alfaro Curi, Cirilo"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    “Determinación de parámetros productivos en pavos hembras (Meleagris gallopavo) en la etapa de crecimiento y acabado - Ayacucho a 2750 m.s.n.m”
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2016) Alfaro Curi, Cirilo; Sobero Ballardo, Rogelio
    El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Pampa del Arco, perteneciente a la Escuela Profesional de Medicina Veterinaria de la provincia de Huamanga del departamento de Ayacucho, con la finalidad de evaluar el comportamiento productivo durante la fase de crecimiento y acabado de los pavos (Meleagris gallopavo) de la línea Hybrid en condiciones de sierra, se utilizaron 48 pavitos bebé hembras de un día de edad, los cuales fueron pesados a la llegada y distribuidos homogéneamente al azar en los 4 grupos experimentales, distribuyéndose en cada grupo 12 pavitos, Se utilizó alimento balanceado para inicio, crecimiento y acabado, los objetivos a evaluar fueron los siguientes parámetros: Consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y costo de alimentación, se usó una estadística descriptiva. La duración del experimento fue de 14 semanas. En la evaluación fueron hallados los siguientes resultados, para el consumo promedio acumulado de alimento fue de 15.432 kg; la ganancia de peso promedio semanal fue 6.637 kg; la conversión alimenticia en la primera semana fue de 0.96, aumentándose paulatinamente hasta el final del experimento a 2.33 en promedio; en cuanto al rendimiento de carcasa fue de 78.45% en promedio. Con respecto al costo de alimentación para la etapa de inicio fue de S/. 160.18, para crecimiento S/. 528.45 y para acabado S/. 616.85; llegando a una suma total de S/. 1,305.48 en toda la producción.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback