Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Argumedo Tineo, Zadott"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Dosis de bacterias acidolácticas en alimento recuperado de las excretas de cerdos para la alimentación de pollos de carne en inicio, Ayacucho - 2023
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2024) Argumedo Tineo, Zadott; Quijano Pacheco, Wilber Samuel
    El trabajo tuvo como objetivo evaluar la dosis de bacterias acidolácticas en alimento recuperado de las excretas de cerdos para la alimentación de pollos de carne en inicio en Ayacucho durante el año 2023. Consistió en tres procesos: primero recolección de heces, lavado y obtención del alimento de las excretas de los cerdos (AREC); segundo, el proceso de la fermentación y tercero, la prueba biológica en pollos de carne. Las heces se obtuvieron de corrales de cerdos del Programa de Investigación de Pastos y Ganadería (PIPG) en 12.95 Kg, obteniendo 6 Kg de AREC, este se ensiló por 30 días con dosis de bacterias acidolácticas (BAL) (0, 100 y 150 ml), luego del secado se preparó el alimento balanceado y se brindó a 48 pollos de carne en la etapa de inicio, fueron evaluados con el diseño completo al azar con 4 tratamiento 4 repeticiones y 3 pollos como unidad experimental (T1= testigo, T2 = 0 ml, T3 = 100 ml y T4 = 150 ml). Los resultados para el rendimiento del AREC seco fueron de 43.13%; los nutrientes para ceniza, 7.50%; fibra, 29.71%; grasa, 5.60%; proteína, 11.23%; humedad, 10.80% y ELN 45.96%; de la prueba biológica en pollos de carne se encontró que existe diferencia en todos los parámetros evaluados (P<0.05) y en la prueba de Tukey realizada para todos los tratamientos fueron las mejores para el T1 y T4 (150 ml BAL); mejorando la retribución alimenticia en un 17.03%. En conclusión, la utilización del AREC es una alternativa como ingrediente alimenticio por mejorar la ingesta del alimento, mejora la digestibilidad y lo más importante, mitiga el impacto de la contaminación de los recursos naturales.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback