Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Berrocal Auqui, Edwin Ruben"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Análisis de preferencias y niveles de consumo de quinua (Chenopodium quinoa W.)
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2025) Berrocal Auqui, Edwin Ruben; Portuguez Maurtua, Agustín Julián
    El trabajo de investigación denominado, análisis de preferencias y niveles de consumo de quinua (Chenopodium quinoa W.) orgánica y convencional en la provincia de Huamanga, región Ayacucho, impulsado por la desactualizada, escasa y muy poco confiable información sobre las preferencias y niveles de consumo de quinua orgánica y convencional, nos ofrece un análisis estadístico de estas interrogantes en una de las principales provincias productoras de quinua orgánica, determinado por sus posibles condicionantes como la calidad y el tipo de grano, la percepción del consumidor, los niveles socioeconómicos y los hábitos de consumo. El objetivo de la investigación fue analizar las preferencias y los niveles de consumo de quinua orgánica y convencional en la provincia de Huamanga, midiendo el consumo per cápita y explicando los factores que determinan el consumo interno de quinua orgánica, convencional y sus variedades. La metodología empleada fue del tipo no experimental, exploratoria y transversal, de nivel descriptivo, explicativo; se ha usado la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple y como instrumento de medición un cuestionario aplicado en línea. Los resultados obtenidos demuestran, que el 98% de los hogares consume quinua; de este grupo 46% prefiere quinua orgánica sobre la convencional o la mezcla entre estas dos, 74% prefiere quinua blanca sobre las otras variedades; la mayor frecuencia de consumo es de uno a dos veces por semana, estableciendo un consumo per-cápita de 8.36 kg/persona/año. Entre los atributos más importantes que determinan el consumo de quinua, 84% resalta su gran valor nutritivo, 65% su precio justo, 42% la presentación del producto. Así mismo, con 95% de nivel de confianza la percepción, los niveles socioeconómicos y los hábitos de consumo no condicionan los niveles y preferencias de consumo del grano de oro.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback