Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Echaccaya Taboada, Edith"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Crianza del medioambiente para la provisión de recursos alimentarios en la comunidad nativa Asháninka de Quinquiviri baja del distrito de Pichari - Cusco
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2012) Echaccaya Taboada, Edith; Sosa Bitulas, Lucio Alberto
    El presente informe de investigación, titulado: "Crianza del medioambiente para la provisión de recursos alimentarios en la Comunidad Nativa Asháninka de Quinquiviri Baja del Distrito de Pichari-Cusco", se ha realizado en la mencionada comunidad, con el aporte valioso de las autoridades y familias de] Jugar y que ahora constituye un material para comprender Ja cultura de crianza ambiental y su repercusión en el aprovechamiento de la diversidad de recursos alimenticios. Si bien es cierto, que los Asháninkas desde las épocas ancestrales, se caracterizan por cuidar y tener una adecuada relación con la biodiversidad; que en la cosmovisión de ellos es la totalidad de seres vivos que existe en el cosmos y a la vez el sustento de Ja necesidad básica "la alimentación" con características nutraceúticos o funcionales (alimentos que nutren, curan y previenen de las enfermedades). El aprovechamiento de dichos alimentos, está sustentado en la práctica de una economía de crianza y de auto subsistencia coo una :mcionalidad nativa no capitalista, puesto que es destinado para la alimentación de la propia familia y/o del grupo local y en caso de que se produzcan, éstos son escasos y se destinan de forma inmediata al trueque o se comparte entre fumilias dentro de la comunidad y con familias que se encuentran en otra comunidad Asháninka.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback