Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Elguera Prado, Mohamet Rolando"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    “Evaluación de la digestibilidad biológica de la proteína de germinado de quinua (Chenopodium quinoaWilld.) precocido, en ratas Hotzman”
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017) Elguera Prado, Mohamet Rolando; Velásquez Ccosi, Percy Fermín
    El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto la calidad proteica en animales experimentales (ratas Holtzman), mediante las dietas administradas con la harina de quinua precocida (T1) y harina de quinua germinada (T2 y T3) precocida de la variedad blanca Junín. La obtención de la harina quinua germinada precocida, siguió el siguiente flujo de operaciones: recepción y clasificación, remojo, germinación, secado, precocida, molienda, tamizado finalmente envasado. En una primera etapa se ha evaluado el tiempo de remojo, tiempo de germinación, temperatura de secado, precocida y grado de molienda, finalmente la segunda etapa pruebas biológicas. El resultado del análisis proximal, de la harina de quinua germinada precocida, de los tres tratamientos aT1, T2 y T3 de 0, 24 y 48 horas de germinación respectivamente, donde existe una diferencia significativa ya que la harina de quinua precocida germinada presenta (15,0318,48 y 17,76)% de proteínarespectivamente, el tratamiento 2fue seleccionado para la evaluación biológica. En la segunda etapa, se preparó las dietas I (la harina de quinua precocida) y dieta II (la harina de quinua germinada precocida), con 10 % de proteína, control diario del peso, finalmente se evaluó la calidad de la proteína de las muestras, obteniendo como resultados de la dieta I: valor biológico (VB) = 56,76 por ciento, digestibilidad aparente (DA) = 75,55 por ciento y la dieta II: valor biológico (VB) = 71,73 por ciento, digestibilidad aparente (DA) = 81,19 por ciento. Los resultados demuestran que la dieta II presenta una buena calidad proteica, este resultado indica que la hidrolisis de los aminoácidos ocurridos en el proceso de germinación y precoción permiten que se más digerible, siendo una alternativa importante para la alimentación infantil.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: [email protected]
  • [email protected]
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback