Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Flores Jota, Percy Angel"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Reemplazo de harina de maíz, (Zea mays L.), por harina de papa de descarte, (Solanum tuberosum L.), en raciones para engorde de cuyes mejorados, en la provincia de Huamanga-Ayacucho.
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2014) Flores Jota, Percy Angel; Quijano Pacheco, Wilber Samuel
    El presente estudio se realizó en un galpón acondicionado para la crianza de cuyes en la Iocalidad de Los Olivos San Juan Bautista en distrito de Ayacucho Provincia de Huamanga, con la finalidad de evaluar el comportamiento productivo de los cuyes en engorde reemplazando al maíz por harina de papa de descarte en la ración de cuyes de engorde, este reemplazo fue de peso a peso, para Io cual se preparó cinco raciones con reemplazos de 0, 25, 50, 75 y 100%, el forraje verde fue alfalfa al 10% de su peso vivo. Para ello se usó 45 cuyes machos mejorados del tipo 1 de dos semanas de edad, dispuestas en 5 tratamientos con 3 repeticiones, siendo la unidad experimental 3 cuyes, utilizando el diseño completamente al azar. La duración del experimento fue de 56 días. Los resultados encontrados en el presente trabajo en las diferentes variables evaluadas fueron estadísticamente no significativas entre los tratamientos (P>0.05). Los resultados encontrados fueron que a medida que se reemplaza Ia harina de papa de descarte en las raciones de los cuyes de engorde Ia rentabilidad se hace mayor Ilegando a tener una rentabilidad de hasta 38%, con este ingrediente se puede abaratar |os costos de producción de los cuyes y obtener mayor rentabilidad.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: [email protected]
  • [email protected]
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback