Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Lagos Rodriguez, Orly Viviana"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Tiempo límite de consumo de agua de mesa ozonizada envasada en bolsa aluminizada de la empresa FATICA S.A.C. - Lima
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2024) Lagos Rodriguez, Orly Viviana; García Blásquez Morote, Jorge Sotero
    El objetivo de la investigación fue determinar el tiempo límite de consumo de agua de mesa ozonizada envasada en bolsa aluminizada de la empresa FATICA S.A.C. La metodología fue determinar los parámetros en laboratorio en los aspectos microbiológico como; el número de coliformes totales, coliformes termo tolerantes, Escherichia coli, heterótrofos y pseudomonas, en el aspecto fisicoquímico como el pH, DT, STD, Cl2, O3 y en el aspecto sensorial u organolépticos, tales como olor, sabor y color. Se concluyó que el tiempo límite de consumo se puede extender a seis meses, tres meses más de lo inicialmente establecido. Este hallazgo se basó en el cumplimiento riguroso de los parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales, y en la actualización del diagrama de flujo del proceso de producción. Estos parámetros cumplieron con las normas técnicas sanitarias NTS N°071- MINSA/DIGESA y el Decreto Supremo N°031-2010- SA sobre el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano. Además, se incorporó un filtro cartucho de 1 micra de diámetro en la etapa 2 del proceso y un sistema de ozonización en la etapa 3, lo que contribuyó a la extensión del tiempo límite de consumo.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: [email protected]
  • [email protected]
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback