Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Misaraime Tacuri, Maria Esther"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Capacidad antioxidante, fenoles totales y flavonoides de veinte variedades de la semilla de Chenopodium quinoa Willd. “quinua”. Ayacucho 2022
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2023) Misaraime Tacuri, Maria Esther; Enciso Roca, Edwin Carlos
    El presente trabajo de investigación ayuda a revalorar la quinua por sus propiedades nutricionales remarcadas, por su contenido de proteínas, compuestos como ácidos fenólicos, fitoesteroles y flavonoides. Se propuso como objetivo determinar la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos de las semillas de 20 variedades de Chenopodium quinoa Willd. “quinua”. Las muestras fueron colectados y proporcionados por el proyecto FOCAM - 2014 Ayacucho; se desarrolló en los laboratorios de Farmacia de la Facultad de Ciencias de la Salud. Con el método de Folin - Ciocalteu se determinó los fenoles totales, los flavonoides por el método del cloruro de aluminio y la capacidad antioxidante con tres métodos: DPPH, ABTS y FRAP. Se obtuvo mayor contenido de fenoles totales en la variedad Negra Qoito (287,60 ± 1,55 mg GAE/g de muestra); en flavonoides la variedad Roja Chiara (94,98 ± 1,61 mg QE/g de muestra), reporta mayor contenido. La capacidad antioxidante con mayor valor, determinado por el método de DPPH fue la variedad Blanca Choclito (468,50 ± 3,33 ?mol ET/g de muestra), mientras los determinados por ABTS y FRAP fue Negra Qoito (231,11 ± 4,82 ?mol ET/g de muestra) y Roja Pasankalla 1 (275,65 ± 2,74 ?mol ET/g de muestra), respectivamente. Se concluye, que el extracto metanólico de las semillas de 20 variedades Chenopodium quinoa Willd. “quinua”, presenta compuestos fenólicos, flavonoides y tiene capacidad antioxidante.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback