Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Pariona De La Cruz, Luz Nery"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Proteínas totales en semillas de Cajanus indicus (L.) Spreng “frijol de palo” de La Convención - Cusco
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2024) Pariona De La Cruz, Luz Nery; Cárdenas Landeo, Edgar
    El frijol de palo (Cajanus indicus (L.) Spreng) es una planta reconocida mundialmente por su alto contenido proteico y bajo costo. Sin embargo, en algunas regiones de Perú, su consumo es mínimo debido a su escasa difusión e investigación limitada. Este estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de proteínas totales en semillas de frijol de palo provenientes de La Convención, Cusco (739 msnm). La investigación fue de tipo descriptiva-comparativa, y se utilizó el método de micro Kjeldahl para medir el contenido de proteínas. Los resultados mostraron que el contenido de nitrógeno en las semillas fue de 2,85 mg en California, 2,81 mg en Santa Fe y 2,73 mg en Progreso. Los porcentajes de proteínas totales según la procedencia fueron 17,81 %, 17,56 % y 17,06 %, respectivamente, con un valor de (p = 0,480). En conclusión, el contenido proteico de las semillas de frijol de palo es similar entre procedencias y se aproxima al valor de referencia establecido en la tabla nutricional del Ministerio de Salud.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback