Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Salvatierra Caceres, Wilian Ruben"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Evaluación económica de un sistema de producción familiar comercial de cuyes - Ayacucho - 2023
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2024) Salvatierra Caceres, Wilian Ruben; Palomino Conde, William Ulises
    El trabajo de investigación titulado. “Evaluación económica de un sistema de producción familiar comercial de cuyes - Ayacucho - 2023”. Se realizó en la granja de cuyes “Kihomy” en el distrito de Carmen Alto, comunidad de Cassaorcco, anexo Lambrashuaycco, departamento Ayacucho. El presente trabajo se orienta a responder cuáles son los costos de producción, administración, comercialización y financieros en la crianza de cuyes familiar comercial, para poder comprobar y obtener márgenes de rentabilidad y utilidad favorable para el productor con fines de comercialización de su producto en el mercado. El problema principal fue en qué medida los costos estudiados en el cuy permiten mejorar la rentabilidad de la crianza familiar, el objetivo de este estudio es analizar los costos asociados. Su objetivo principal fue determinar en qué medida estos costos de evaluación económica permite mejorar la rentabilidad y utilidad del producto, La metodología de investigación se basó en el diseño no experimental transversal. de tipo aplicada con variables cuantitativas, el nivel es descriptivo correlacional y el proceso fue teórico-práctica, con aplicación de conocimientos preexistentes en la actividad cuyícola. Los costos de producción oscilan en un 74%, los costos de administración en un 20%, costos de comercialización en un 2% y los costos financieros en 1%. En conclusión, la Relación Beneficio / Costo es de S/. 1.6, Mediante el análisis económico se determinó los indicadores VANE de S/. 80,090.00; y el TIR es de 35% siendo valores aceptables para implementar el proyecto. Los costos de producción de un cuy reproductor, parrillero y de un Gazapo por trimestre es de S/.18.03, S/. 16.27 y S/. 7.34 respectivamente.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback