Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Venegas Moreyra, Yuvan Arsenio"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    “Detección y cuantificación de antibióticos en carne de bovinos expendida en el mercado municipal de Huanta - Ayacucho 2018”
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2019) Venegas Moreyra, Yuvan Arsenio; Andía Ayme, Vidalina
    El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de detectar y cuantificar residuos de antibióticos en carne de bovino que se comercializa en el mercado municipal de la ciudad de Huanta, departamento de Ayacucho. Se muestrearon un total de 85 muestras de carne de vacuno al azar durante los meses de mayo, junio y julio del 2018, las muestras fueron procesadas para su detección de antibióticos mediante la prueba de difusión en placa Nouws, (1981) en el laboratorio de Microbiología Industrial y de Alimentos de la Facultad de Ciencias Biológicas-UNSCH y se utilizó Cromatografía en capa fina para Aminoglucósidos y Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC) (British Pharmacopoenia) para el grupo de las Tetraciclinas, Betalactámicos y Macrólidos. Se observó que el 16.5% de las carnes de bovino, fueron positivas a la presencia de residuos de antibióticos con un intervalo de confianza de 8.6 y 24.4. Asimismo, se pudo evidenciar que el 3.5% de las carnes resultaron positivas a la presencia de Tetraciclinas, Betalactámicos y Macrólidos con un intervalo de confianza de 0.4 y 7.5, mientras que el 5.9% del total de carnes evaluadas resultó ser positiva a la presencia de Aminoglucósidos con un intervalo de confianza de 0.9 y 10.9 lo que constituye un grave riesgo de contaminación en los consumidores que puede desencadenar en reacciones alérgicas y posibles cuadros de resistencia bacteriana a los antibióticos evaluados.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback