Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Yance Rondinel, Mercedes"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Efecto hipoglicemiante de una tableta elaborada a base del extracto atomizado de Stevia rebaudiana en ratas albinas. Ayacucho - 2013
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2014) Yance Rondinel, Mercedes; Paniagua Segovia, Juan Clímaco
    La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto hipoglicemiante de una tableta elaborada a base del extracto atomizado de Stevia rebaudiana Bertoni. Se desarrolló en el Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos (CEDACMEF) de la Escuela de Formación Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. El tipo de investigación fue experimental. Se evaluaron los parámetros fisicoquímicos del extracto atomizado, así mismo se formularon y elaboraron las tabletas. Finalmente se valoraron los niveles de esteviósido y se determinaron el efecto hipoglicemiante utilizando el método del test de tolerancia oral a la glucosa. El extracto atomizado de Stevia rebaudiana Bertoni presenta características organolépticas como: color beige, olor característico, sabor dulce y un aspecto de polvo fino homogéneo. Características fisicoquímicas como: humedad 3,57 %, cenizas totales 4,66 % y compuestos químicos como: alcaloides, flavonoides, fenoles, taninos, triterpenos y esteroides. La fórmula final de la tableta contiene los siguientes excipientes: celulosa microcrístalína PH-101, carboximetil celulosa sódica, dióxido de silicio y estearato de magnesio, cumpliendo con los estándares permitidos. Se determinó los niveles de esteviósido en la tableta empleando la Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), obteniéndose un 2,33% y 4,77 mg de esteviósido por tableta. Se determinaron las áreas bajo la curva de los niveles de glicemia en función del tiempo y al realizar la comparación de las medias utilizando la prueba de Duncan, las tabletas de Stevia rebaudiana Bertoni estadísticamente tienen el mismo comportamiento con el grupo tratado con insulina y glibenclamida. En conclusión las tabletas de Stevia rebaudiana Bertoni tienen efecto hipoglicemiantes en ratas albinas

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback