Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1993
Título : Determinación de los parámetros productivos en pato pekín (Anas platyrhynchos domesticus) - Ayacucho
Autor : Llimpe Calderón, Víctor José
Asesor: Guevara Vásquez, Jorge Ernesto
Palabras clave : Crianza de patos
Parámetros productivos
Rentabilidad económica
Alimentación
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Resumen : Con el objetivo de determinar los parámetros productivos en patos Pekín (anas platyrhynchos) en Ayacucho y determinar el mérito económico en el engorde de patos, se realizó el presente trabajo de investigación, el cual se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja Avícola Llimpe, distrito de Carmen Alto - Huamanga, con una duración de 90 días. Se utilizaron 50 patitos de la raza Pekín, de un día de nacido, los cuales fueron pesados a la llegada y distribuidos homogéneamente al azar en cada unidad experimental, distribuyéndose en cada jaula 10 patitos. Se utilizó un alimento balanceado para inicio-crecimiento hasta la quinta semana y otro para acabado hasta el final del periodo experimental. Los parámetros evaluados fueron ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, y rendimiento de carcasa. El peso promedio obtenido al final del periodo experimental fue de 2363.64 + 100.46 g. Al análisis estadístico se demostró que existe diferencia significativa. El consumo de alimento promedio en materia seca fue de 11621.60 g, sin diferencia estadística significativa. La conversión alimenticia encontrada va de 3.13 a 3.32, sin diferencia estadística significativa. El rendimiento de carcasa fue similar en todas las repeticiones con un promedio de 63.52% no existiendo diferencia estadística significativa. El costo de alimentación de los patos en promedio fue de S/. 12.76 con una utilidad por pato de 5.90 nuevos soles y una rentabilidad de 73.36%.
URI : http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/1993
Aparece en las colecciones: ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
TESIS AG1021_Lli.pdf16,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

d g g g g