Skip navigation

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2054
Title: Métodos de inoculación de dos cepas de Azospirillum sp en plantas de maíz morado (Zea mays L.) en Huanta a 2650 msnm
Authors: Escalante Malca, Melina Herminia
Asesor: Santillana Villanueva, Nery Luz
Keywords: Bacteria
Biofertilizante
Productividad
Mejoramiento de suelos
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: Con la finalidad de determinar la influencia del soporte y cepa de Azospirillum sp en el incremento del rendimiento de maíz morado (variedad canteño), se realizó el trabajo de investigación en la Iocalidad de Espíritu Santo, provincia de Huanta, ubicado a 2682 msnm. Antes de la siembra se tuvo que realizar el análisis químico y físico del suelo para determinar la cantidad de fertilizante a utilizar para los diferentes tratamientos, se inoculó la semilla con los inoculantes tanto en soporte Iíquido y sólido siguiendo el respectivo procedimiento minutos antes de la siembra. El cultivo se instaló en el campo el 30 de octubre del 2011 utilizando el Diseño Bloque Completamente Randomizado con seis tratamientos y tres repeticiones por cada uno y se cosechó el 05 de mayo del 2012. Los resultados encontrados permiten concluir lo siguiente: Los mayores rendimientos se obtuvieron con los tratamientos T6 (fertilización química), T4 ( cepa 2 en soporte sólido) y T3 (cepa 2 en soporte Iíquido) con 7761.11, 7111.73 y 7299.82Kg/ha respectivamente, se obtuvo mayor porcentaje de materia seca en mazorca con el T5 (control) con 55.80 % y la mejor materia seca de la planta se obtuvo con el tratamiento T3 (cepa 2 en soporte Iíquido) con 40.80 %, el índice de tinción fue mayor con el tratamiento T2 (cepa 1 en soporte sólido).
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2054
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS AG1085_Esc.pdf26,93 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g