Skip navigation

 

Repositorio

Políticas Formatos Manuales Estadísticas

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2228
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCárdenas López, Víctor Luis
dc.contributor.authorOrtíz Cabrera, Yorry Karol
dc.date.accessioned2018-12-03T16:09:46Z-
dc.date.available2018-12-03T16:09:46Z-
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherTesis B694_Ort
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2228-
dc.description.abstractLa presente investigación es de tipo descriptivo y se desarrolló entre los meses de abril a julio de 2012. Tuvo como objetivo determinar Ia prevalencia de enteroparásitos en Lactuca sativa "lechuga" comercializadas en los mercados de abastos la ciudad de Ayacucho. Las muestras fueron recolectadas aleatoriamente de los diferentes puntos de venta ubicados en los cuatro mercados de abastos de la ciudad de Ayacucho, totalizando 200 muestras. Las cabezas de lechuga se trasladaron al Laboratorio de Parasitología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga donde se Iavaron con 3 litros de agua destila, líquido que se dejó sedimentar por 24 horas, se eliminó el sobrenadante y se utilizó el sedimento para el análisis parasitológico mediante la observación directa y la técnica de Ziehl Neelsen modificada para la detección de ooquistes. El 31,5% de las cabezas de lechuga estaban contaminadas con algun tipo de enteroparásito; se hallaron siete especies de enteroparásitos contaminando Ias cabezas de lechuga: Entamoeba coli, Entamoeba histolytica, Giardia lamblia, Ascaris lumbricoides, Trichuris trichiura, Strongyloides sp. y Criptosporidium sp; las tres especies de enteroparásitos más frecuentes fueron Entamoeba coli con 22 (34,9%), Strongyloides sp. 13 (20,6%) y Ascaris Iumbricoides 11 (17,5%) de un total de 200 cabezas de lechuga analizadas. El mercado de abastos "Nery García Zarate" es donde se expende el mayor número de cabezas de lechuga contaminadas 38 (60.3%) un total de 60 cabezas de lechuga provenientes del mismo mercado.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSCHes_PE
dc.subjectEnteroparásitoes_PE
dc.subjectLactuca sativaes_PE
dc.subjectalimentos contaminados.es_PE
dc.titleEnteroparásitos en Lactuca sativa "Iechuga", comercializadas en los mercados de abastos de la ciudad de Ayacucho, 2012.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBiólogo-
thesis.degree.levelTítulo Profesional-
thesis.degree.disciplineBiología-
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Biológicas-
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline511066
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE BIOLOGÍA - TESIS

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS B694_Ort.pdf18,02 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g