Skip navigation

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2658
Title: Contenido de antocianina y rendimiento de seis variedades de maíz morado (Zea mays L.) Canaán 2735 msnm - Ayacucho
Authors: Mendoza Salazar, Nelson
Asesor: Bautista Gómez, Rolando
Keywords: Antocianina
Rendimiento
Maíz morado
Variedades
Zea mays L.
Maduración fisiológica
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: El trabajo de investigación se realizó en el centro experimental de Canaán, distrito de Andrés A. Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, departamento de Ayacucho, a una altitud de 2735 msnm. En terreno llano, que pertenece a la región quechua y a la cuenca de río Cachi. Se llevó a cabo a partir del 07 de noviembre del año 2015 hasta 14 de abril del 2016, bajo un régimen de lluvias complementado con riegos, El objetivo del trabajo fue: Determinar la precocidad, rendimiento, contenido de antocianina y la rentabilidad económica de las seis variedades de maíz morado. Se utilizó el Diseño Bloque Completo Randomizado (DBCR), donde se determina una densidad de plantas (62 500 plantas.,0.80 m entre surcos y 0.20 m entre golpes, 1 planta/golpe) para las 6 variedades, estableciéndose para cada variedad 3 repeticiones de esta forma generándose 3 bloques. Con el abonamiento mineral (160-110-50 de NPK). La más precoz resulto días después de la siembra hasta la maduración fisiológica la variedades INIA-615. El mayor rendimiento en mazorca, grano y tuza se obtuvo con la variedad INIA-615. El mayor contenido de antocianina en grano se obtuvo con la variedad arequipeño. El mayor contenido de antocianina en tuza se obtuvo con las variedades canteño. Las variedades con mayor porcentaje de rentabilidad económica resultaron INIA-615 y canteño.
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2658
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

Files in This Item:
File SizeFormat 
TESIS AG1162_Men.pdf4,87 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

d g g g g