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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2675
Title: Propagación de Physalis peruviana L. por esquejes diferenciados en condiciones de laboratorio a 2800 msnm - Ayacucho
Authors: Condori Villano, Antonio
Asesor: Palomino Malpartida, Juan Ramiro
Keywords: Propagación
Physalis peruviana L.
Esquejes
Laboratorio
Enraizamiento
Hormona
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Abstract: La tesis se llevó a cabo en el laboratorio de fruticultura y postcosecha de la UNSCH, teniendo como objetivo general “Evidenciar la capacidad de enraizamiento de esquejes diferenciados de Physalis peruviana L. mediante inducción de hormonas promotoras del crecimiento radicular”, en condiciones de humedad relativa alta. Para controlar las condiciones de humedad y temperatura, la propagación se efectuó en envases de plástico transparente con cubierta; el sustrato de propagación fue la mezcla de tierra negra (30%), arena (30%) y musgo (40%). Asimismo como hormona promotora de crecimiento radicular se utilizó el producto de nombre comercial Root-Hor. Los factores de estudio fueron 6 esquejes diferenciados (e1: Sección de tallo con una yema y una hoja; e2: Sección de tallo con una yema, sin hoja; e3: Esqueje con una yema y una hoja; e4: Esqueje con una yema, sin hoja; e5: Esqueje con dos yemas y una hoja; e6: esqueje con dos yemas, sin hoja) y dos dosis de Root-Hor (d1: 0 ppm, d2: 20,000 ppm). Tuvo una duración de dos meses, donde el mejor resultado se consiguió con el T10 (esqueje con dos yemas y una hoja con 20,000 ppm Root-Hor), el cual contó con mayor porcentaje de enraizamiento (80%) y genera plantas con mayor vigor (mayor número de hoja, área foliar, altura de planta y peso fresco de raíz) y tiene un costo de S/. 1.84.
URI: http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2675
Appears in Collections:ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA

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