Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Navarrete Vega, Mikhael Alain"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Subproducto de tara (Caesalpinia spinosa) cocinada y enjuagada en diferentes niveles de inclusión en raciones sobre el rendimiento productivo de cuyes en engorde, Ayacucho 2024
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2025) Navarrete Vega, Mikhael Alain; Quijano Pacheco, Wilber Samuel
    En el presente estudio se evaluó el uso de un ingrediente alternativo en la alimentación animal, la harina de subproducto de tara (HSPT). cuyo objetivo fue evaluar el tratamiento de cocción y enjuagado de subproducto de tara (Caesalpinia spinosa) en niveles para raciones en engorde de cuyes. Se planteó bajo el diseño completamente randomizado con cuatro tratamientos tres repeticiones y tres cuyes como unidad experimental. Se utilizó 36 cuyes recién destetados machos mejorados. Los tratamientos tuvieron la inclusión en el alimento balanceado (0, 10, 15 y 20%) de la HSPT sometidos al proceso de cocción y enjuague, la duración del experimento fue 45 días. Los resultados fueron que el tratamiento con 20% de inclusión no culminó la prueba presentando intoxicación, con los otros tratamientos para los parámetros evaluados existió diferencia significativa (P>0.05) a favor del testigo; sin embargo, se nota la viabilidad y mejor retribución económica con el tratamiento de 10% de inclusión de la HSPT, concluyendo que siendo un producto de la región con un buen contenido proteico, se necesita mayores estudios que permitan mejorar las técnica del proceso y evitar los compuestos antinutricionales que impiden se utilización.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback