Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Torres Medina, Samuel Jonathan"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    "Niveles de Prokura Pollstress como probiótico en raciones de crecimiento y engorde de patos Pekín (Anas platyrhynchos) a 2750 msnm. Ayacucho, 2010"
    (Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2011) Torres Medina, Samuel Jonathan; Sobero Ballardo, Rogelio
    El presente trabajo de investigación fue realizado en el Centro Experimental Pampa del Arco, ubicado en la ciudad universitaria en la Av. Independencia s/n, en la provincia de Huamanga, departamento de Ayacucho, a 2750 m.s.n.m. con patos de la raza Pekín, con el objetivo de determinar el nivel adecuado de probióticos en patos Pekín evaluando el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa añadiendo diferentes niveles de probióticos y determinar que parámetros productivos mejora la adición de probióticos en la dieta, evaluando un total de 64 patos (entre hembras y machos), 16 patos por tratamiento, con una edad de 2 semanas. Se diseñaron cuatro tratamientos (T-1) testigo sin Prokura Pollstress como probiótico, (T-2) - 0.025% de Prokura Pollstress como probiótico, (T-3) - 0.05% de Prokura Pollstress como probiótico y (T-4) - 0.075% de Prokura Pollstress como probiótico, manteniendo las mismas condiciones de ambiente, manejo y alimentación, comparándose los resultados mediante un análisis estadístico completamente al azar, con 4 tratamientos y 16 repeticiones (un pato por repetición). Realizando las evaluaciones se observa que el consumo total de alimento fue para el (T-1) - 7.7 kg, (T-2) - 7.1 kg, (T-3) - 7.3 kg y (T-4) 7.25 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los cuatro tratamientos. En la evaluación del promedio de peso final obtenido fueron para el (T-1) - 2.6 kg, (T-2) - 2.5 kg, (T-3) - 2.6 kg y (T-4) 2.7 kg; no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los cuatro tratamientos. En cuanto a la conversión alimenticia se muestran resultados para el (T-1) - 3.6, (T-2) - 3.4, (T-3) - 3.4 y (T-4) - 3.2 no habiendo significación estadística (P<0.05) entre los cuatro tratamientos. El rendimiento de carcasa para los tratamientos fueron para el (T-1) - 73%, (T-2) - 76.3%,(T-3) - 76.6% y (T-4) - 76.9%, encontrando diferencia estadística significativa en los tratamientos, y al realizar la prueba paramétrica de T de Student del rendimiento de carcasa promedio se llegó a que los tratamientos con la adición de probióticos son mejores en comparación a los animales sin la adición de probióticos. Se concluye que la adición de probióticos en la dieta, mejora el índice de rendimiento a la canal, pero no mejora los demás parámetros evaluados.

dggggg

sws

Este repositorio, elaborado en base a software Dspace, recopila la documentación y publicaciones institucionales, producto de la investigación y el desempeño en defensa de la competencia, la propiedad intelectual y protección al consumidor, para su difusión en el entorno social y académico.

 

Ubícanos

  • Av. independencia S/N - Ciudad Universitaria
  • Email: repositorio@unsch.edu.pe
  • repositorio@unsch.edu.pe
  • Horario Lunes - Viernes 8:00 a 15:00 h

Repositorio

  • Políticas
  • Formatos
  • Manuales

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback