ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA QUÍMICA - TESIS
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA QUÍMICA - TESIS by Subject "Agua de mesa ozonizada"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Tiempo límite de consumo de agua de mesa ozonizada envasada en bolsa aluminizada de la empresa FATICA S.A.C. - Lima(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2024) Lagos Rodriguez, Orly Viviana; García Blásquez Morote, Jorge SoteroEl objetivo de la investigación fue determinar el tiempo límite de consumo de agua de mesa ozonizada envasada en bolsa aluminizada de la empresa FATICA S.A.C. La metodología fue determinar los parámetros en laboratorio en los aspectos microbiológico como; el número de coliformes totales, coliformes termo tolerantes, Escherichia coli, heterótrofos y pseudomonas, en el aspecto fisicoquímico como el pH, DT, STD, Cl2, O3 y en el aspecto sensorial u organolépticos, tales como olor, sabor y color. Se concluyó que el tiempo límite de consumo se puede extender a seis meses, tres meses más de lo inicialmente establecido. Este hallazgo se basó en el cumplimiento riguroso de los parámetros microbiológicos, fisicoquímicos y sensoriales, y en la actualización del diagrama de flujo del proceso de producción. Estos parámetros cumplieron con las normas técnicas sanitarias NTS N°071- MINSA/DIGESA y el Decreto Supremo N°031-2010- SA sobre el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano. Además, se incorporó un filtro cartucho de 1 micra de diámetro en la etapa 2 del proceso y un sistema de ozonización en la etapa 3, lo que contribuyó a la extensión del tiempo límite de consumo.