ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA QUÍMICA - TESIS
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Item Análisis químico de minerales en laboratorio de la cía. Minera Huaron S.A.C(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2015) Romero La Rosa, Ircio AngelEl objetivo del presente Informe de Trabajo profesional es establecer el protocolo/metodología de análisis cuantitativo de plomo, zinc, cobre y plata por espectrofotómetro de Absorción Atómica de flama aire acetileno a partir de normas-estandarizadas en la Compañía Minera Huaron S. A C., Cerro de Paseo- 2013.Item Mejoramiento del proceso por ensayo al fuego para determinar Au y Ag, en concentrados de Pb - Zn y Cu en la empresa “MINLAB S.R.L.” - Canaria(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2017) Pillaca Hinostroza, InocencioLa Compañía Minera Catalina Huanca Sociedad Minera S.A.C. (CHSM) explota actualmente un yacimiento polimetálico que contiene zinc, plomo y cobre, cuyo proceso de concentración genera como subproductos, metales preciosos tales como Au y Ag. El trabajo de tesis consiste en mejorar el procedimiento en el área de fundición para determinar Au y Ag por el método de ensayo al fuego en concentrados de Zn, Pb y Cu que la empresa minerals of laboratories analiza, cuyo costo en el mercado es valorizado por la presencia de Au y Ag, la cual consiste en hacer un calentamiento de crisoles antes de fundir las muestras para evitar que estas rebalsen y ocasionen pérdidas de tiempo, costo y acumulación de muestras; además de proporcionar resultados confiables con un tratamiento estadístico respecto a la determinación de Au y Ag, mediante el método de ensayo al fuego, los cuales son muy importantes en la minería o en cualquier otro laboratorio de análisis de minerales en el que se practica dicho método. Por último, se muestra su aplicación práctica e importante en el análisis para la determinación de Au y Ag.Item Propuesta de un sistema de aseguramiento de la calidad basado en análisis de peligros de control de puntos críticos ( haccp) para la línea de producción de productos crudos y precocidos en el área de molinería para la empresa agroindustria Molinera Señor De Huanca S.A(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2006) Peralta G, Raquel; Perez Saez, Julio FernandoActualmente la globalización del mercado ha multiplicado las exigencias en cuanto a niveles mínimos de calidad de los productos y estas exigencias deben cumplirse en base a normas internacionales. Por ello los consumidores esperan cada vez más, productos de buena calidad a un precio razonable. La competencia es cada vez mayor y las empresas tienden a ser más competitivas en calidad, precio, oportunidad y serviCIO. Por ello para asegurar que un lote de materia prima sea inocuo en su totalidad, se requiere implementar sistemas de control de calidad. El Sistema de Análisis de Riesgo y Control de Puntos Críticos (HACCP) ha resultado ser uno de los instrumentos muy eficaces para asegurar la inocuidad de los alimentos. El sistema HACCP se abrió camino al ser desarrollado de manera conjunta entre la Administración para la Aeronáutica y el Espacio (NASA), Laboratorios del ejercito de los Estados Unidos y la Compañía de los Alimentos Pillsbury, quienes a fmales de los años 60 y comienzos de los 70 iniciaron su aplicación en la producción de los alimentos con requisitos de cero defectos destinados a los programas espaciales de la NASA.